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Schokoladen-Küchlein


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Zutaten

12 Stück

Das wird gebraucht .....

  • 180 g Butter, in Stücken
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 110 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 12 Stück gekühlte Schokolade

Und dazu ...

  • Vanilleeis
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Zubereitung

    Und so geht's ....
  1. Ein 12er-Muffinblech einfetten (bei mir fassen die Mulden 75 ml).
  2. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen wiegen und 1 Min. / 37 °C / St. 2 "erweichen". Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
  4. Den Zucker hinzuwiegen und 30 Sek. / St. 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Den Mixtopf geschlossenca. 30 Sek. / St. 4 laufen lassen und die Eier durch die Deckelöffnung einzeln unterrühren.
  6. Mehl und Kakao durch ein Sieb dazugeben und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
  7. Ca. die Hälfte der Masse auf die Muffinmulden verteilen und jeweils ein gut gekühltes Schokoladenstück (direkt aus dem Kühlschrank) hineindrücken. Ich habe eine Zartbitter-Weihnachtsschokolade mit Zimt/Koriander-Geschmack genommen.
  8. Die Schokolade mit der restlichen Teigmasse bedecken.
  9. Die Küchlein je nach Ofen ca. 17 Minuten backen, bis sie sich gerade fest anfühlen.
  10. Die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis. Der Kern ist durch das Schokoladenstück noch etwas flüssig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "vital".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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