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Zutaten
12 Stück
Das wird gebraucht .....
- 180 g Butter, in Stücken
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 110 g Mehl
- 35 g Kakao
- 12 Stück gekühlte Schokolade
Und dazu ...
- Vanilleeis
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Zubereitung
- Ein 12er-Muffinblech einfetten (bei mir fassen die Mulden 75 ml).
- Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 37 °C / St. 2 "erweichen". Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Den Zucker hinzuwiegen und 30 Sek. / St. 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sek. / St. 4 laufen lassen und die Eier durch die Deckelöffnung einzeln unterrühren.
- Mehl und Kakao durch ein Sieb dazugeben und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
- Ca. die Hälfte der Masse auf die Muffinmulden verteilen und jeweils ein gut gekühltes Schokoladenstück (direkt aus dem Kühlschrank) hineindrücken. Ich habe eine Zartbitter-Weihnachtsschokolade mit Zimt/Koriander-Geschmack genommen.
- Die Schokolade mit der restlichen Teigmasse bedecken.
- Die Küchlein je nach Ofen ca. 17 Minuten backen, bis sie sich gerade fest anfühlen.
- Die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis. Der Kern ist durch das Schokoladenstück noch etwas flüssig.
Und so geht's ....
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "vital".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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