3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwald-Becher


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

  • 3 EL Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Milch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Kirschlikör/Kirschwasser
  • 1/2 Glas Kirschen aus dem Glas
  • 1 EL Schokoraspeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Stärke, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geschlossen einwiegen. 

    5 Sek. bei Stufe 5 verrühren, 5-6 Min. bei 100 Grad aufkochen lassen.

    Anschl. die Masse im Mixtopf geschlossen ca. 30 Minuten abkühlen lassen,

    gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit ein Teil der Sauerkirschen in den Gläschen verteilen, Kirschsaft zugeben bis die Kirschen bedeckt sind.

  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, den Magerquark und den Kirschlikör/Kirschwasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen, und die Masse 20 Sek. bei Stufe 6 cremig rühren.

  4.  

    Nun die Quarkmasse schichtweise mit den Kirschen in den Gläschen verteilen, der Kirschsaft sollte sich nach oben drücken. Als Abschuss sollte Quarkmasse sein.

    Das Dessert kann mit Schokoraspeln, Kirschen oder Sahne verziert werden, ganz nach belieben.

     

    Viel Spaß bei nachmachen!!

     

  5.  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare