3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwald-Becher


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

  • 3 EL Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Milch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Kirschlikör/Kirschwasser
  • 1/2 Glas Kirschen aus dem Glas
  • 1 EL Schokoraspeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Stärke, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Closed lid einwiegen. 

    5 Sek. bei Stufe 5 verrühren, 5-6 Min. bei 100 Grad aufkochen lassen.

    Anschl. die Masse im Closed lid ca. 30 Minuten abkühlen lassen,

    gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit ein Teil der Sauerkirschen in den Gläschen verteilen, Kirschsaft zugeben bis die Kirschen bedeckt sind.

  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, den Magerquark und den Kirschlikör/Kirschwasser in den Closed lid einwiegen, und die Masse 20 Sek. bei Stufe 6 cremig rühren.

  4.  

    Nun die Quarkmasse schichtweise mit den Kirschen in den Gläschen verteilen, der Kirschsaft sollte sich nach oben drücken. Als Abschuss sollte Quarkmasse sein.

    Das Dessert kann mit Schokoraspeln, Kirschen oder Sahne verziert werden, ganz nach belieben.

     

    Viel Spaß bei nachmachen!!

     

  5.  

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare