Zutaten
12 Portion/en
- 100 g weiße Schokolade, gekühlt
Vanille-Flammeri
- 500 g Milch
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Speisestärke
Creme-Basis
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
Erdbeer-Soße
- 1 Packung TK-Erdbeeren, (750 - 1000 g)
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
Weiße Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 schreddern; umfüllen und beiseite stellen.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min / 90 °C / Stufe 3 zum Flammeri kochen. Falls die Masse noch nicht genug eingedickt hat, noch etwas Zeit zugeben.
In eine Schüssel umfüllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auflegen und kalt stellen. Tipp: Vor den weiteren Schritten vollständig abkühlen lassen!
Sahne steifschlagen (Ich mache es nach Frau Hellermanns Methode, also mit Rühraufsatz, Stufe 3/ 2 - 3 Minuten); Rühraufsatz nicht entfernen.
Vanille-Flammeri und Quark in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 - 3 verrühren.
Die Creme in eine Schüssel oder einzelne Gläser füllen.
Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker nach Belieben in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 pürieren. Als Soße auf die Creme geben.
Mit der geschredderten Schokolade bestreuen.
Vanille-Flammeri (= Vanille-Pudding)
Creme-Basis
Erdbeer-Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die ursprüngliche Zuckermenge betrug 200 g. Da das Vielen zu süß war, habe ich nun reduziert und bin mit 125 g ganz gut zufrieden.
Das Dessert läßt sich gut einen Tag vorher zubereiten; Schokolade aber erst am Verzehrtag darüberstreuen.
Ich portioniere das Dessert meistens in Gläsern (Reka von Ikea), dann ergibt es ca. 12 Gläser.
Die Schokolade ist meistens reichlich, Reste packe ich zerkleinert ins Gefrierfach für's nächste Mal.
Wenn's mal schnell gehen soll, einfach die Studenten-Variante machen !
Um weiteren Verwirrungen vorzubeugen: Es heißt "Spaghettieis-Dessert", weil es schmeckt wie Spaghettieis! Wird aber nicht eingefroren!! Und ist deshalb für Veranstaltungen gut vorzubereiten!
Übrigens: Man kann damit auch gut 'Blumenerde' zubereiten, einfach statt Erdbeeren und weißer Schokolade Oreo-Kekse auf Stufe 8 zerschreddern und abwechselnd einschichten, letzte Schicht Kekskrümel (und vielleicht ein paar Gänseblümchen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSensationell - schmeckt hervorragend und die ganze...
Sensationell - schmeckt hervorragend und die ganze Rasselbande ist zufrieden!
Danke für das tolle Rezept!
Ich verstehe die vielen, sehr guten Bewertungen...
Ich verstehe die vielen, sehr guten Bewertungen nicht! Das Flammerie ist geschmacksneutral, die Erdbeeren ebenfalls fad, mir fehlt der Pepp!
Total lecker und erfrischend. ...
Total lecker und erfrischend.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Schon mehrmals gemacht, immer wieder gut.
Schon mehrmals gemacht, immer wieder gut.
Richtig lecker und nicht zu süß, einfach...
Richtig lecker und nicht zu süß, einfach perfekt.
Schon mehrfach gemacht.....MEGA LECKER.....auch...
Schon mehrfach gemacht.....MEGA LECKER.....auch nach ein paar Tagen
Das Dessert ist mega lecker ...
Das Dessert ist mega lecker
Vor allem im Sommer verwende ich auch manchmal Himbeeren statt Erdbeeren. Das macht das Ganze noch etwas frischer
Nur zu empfehlen. Super lecker😉
Nur zu empfehlen. Super lecker😉
Mega lecker!
Mega lecker!
Sehr lecker auch mit Kokosflocken ausgezeichnet
Sehr lecker auch mit Kokosflocken ausgezeichnet
Mega lecker 😋
Mega lecker 😋
Spitze, ich mache das Dessert jetzt immer so. Ist...
Spitze, ich mache das Dessert jetzt immer so. Ist nicht so schwer wie die Variante mit Mascarpone.
Megalecker! Heute zum ersten Mal gemacht und alle...
Megalecker! Heute zum ersten Mal gemacht und alle waren total begeistert und wollen dieses leckere Dessert unbedingt an Weihnachten wieder haben. Die Erdbeersauce habe ich wie Con_W gemacht - Erdbeeren gefroren geschreddert und anschließend bei 70 Grad ein paar Minuten erwärmt. Wirklich wie Spaghetti-Eis!!!
Con_W:...
Con_W:
Super Tips, vielen Dank dafür! Habe es genauso gemacht, ging dadurch deutlich schneller!
Das ist wirklich ein MEEEEEGAAA LECKERES REZEPT! ...
Das ist wirklich ein MEEEEEGAAA LECKERES REZEPT!
Meine Gäste waren hin und weg
vielen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße, Heike
Super tolles Rezept....
Super tolles Rezept.
einfach, schnell gemacht, nicht zu süß und schmeckt soooooo gut.
Dafür 5 Sterne.
Einfach ein wahnsinnig leckeres Dessert 🤤🤤...
Einfach ein wahnsinnig leckeres Dessert 🤤🤤
Weiß nicht wie oft ich es schon gemacht habe, iwann zählt man nicht mehr 😅 und es sind immer wieder alle total begeistert. Das Lieblingsdessert meines Großen, der es sich für seine Geburtstagsfeier morgen wieder gewünscht hat 🥰
Ein tolles Rezept, geht sehr schnell, ist total...
Ein tolles Rezept, geht sehr schnell, ist total lecker und nicht zu süß.
Alle waren begeistern😋
Wird es öfter geben.
Super lecker 😋. Gibts ab heute bestimmt...
Super lecker 😋. Gibts ab heute bestimmt öfters.
Wie funktioniert die Studenten-Variante?
Wie funktioniert die Studenten-Variante?
Sehr, sehr lecker und empfehlenswert!!! ...
Sehr, sehr lecker und empfehlenswert!!!
Wobei ich beim nächsten Mal noch weniger Zucker nehmen würde. 80-90 Gramm sind für uns wahrscheinlich optimal. Und zu den Erdbeeren gebe ich auch keinen Zucker. Die weiße Schokolade süßt für uns schon genug.
Wahnsinnig gutes und einfaches Dessert.
Wahnsinnig gutes und einfaches Dessert.
Super lecker. Kommt überall gut an 😋
Super lecker. Kommt überall gut an 😋
Mega!!...
Mega!!
Ich hab mich extra angemeldet, um zu kommentieren 😁 Also echt der Knaller.
Um schneller fertig zu werden, hab ich die Abläufe etwas modifiziert:
Den Pudding hab ich in einer flachen Auflaufform für ca 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt, derweil Sahne geschlagen und den leicht abgekühlten Pudding mit dem Quark vermischt und das Ganze dann mit der Sahne verrührt.
Die Erdbeeren hab ich in gefrorenem Zustand geschreddert, dann noch wenige Minuten bei 70° erwärmt, so dass sie von der Textur her zur Sauce wurden, diese aber noch kalt war.
Die Eis- Sauce hab ich über die Creme gegeben, in diesem Zustand hat es uns tatsächlich am besten geschmeckt- wirklich wie Spaghetti- Eis. 😁
Aber auch am nächsten Tag noch superlecker!
1000 Dank für das tolle Rezept!
Super lecker! Gäste waren begeistert, wird es auf...
Super lecker! Gäste waren begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben!
Was ist denn bitte die Studenten-Variante?[/b]
Was ist denn bitte die Studenten-Variante?[/b]
Super lecker, habe 150 Gramm Schokolade verwendet
Super lecker, habe 150 Gramm Schokolade verwendet
Sehr lecker und nicht zu süß.
Sehr lecker und nicht zu süß.
KrisVE84:Ich habe 2 Tüten genommen. Passte.
KrisVE84:Ich habe 2 Tüten genommen. Passte.
Spaghettieis war gestern! Mega lecker und kommt...
Spaghettieis war gestern! Mega lecker und kommt immer sehr gut bei den Gästen an! Wenn es 6 Sterne geben würde... Immer volle Punktzahl! Freu mich schon auf das nächste Mal ;o)
Ich habe den Pudding nach Cookidoo mit...
Ich habe den Pudding nach Cookidoo mit Vanilleschote gekocht. Das Dessert und uns ansonsten super geschmeckt.
Mega lecker, ist bei meinen Gästen gut...
Mega lecker, ist bei meinen Gästen gut angekommen!
Sehr, sehr lecker. Hat allen super gut geschmeckt.
Sehr, sehr lecker. Hat allen super gut geschmeckt.
Hallo, super lecker und soooo einfach...
Hallo, super lecker und soooo einfach
Frohe Weihnachten
testfee
the.frollein hat geschrieben:...
Man kann die Sahne auch einfach weglassen, schmeckt uns trozdem noch sehr gut.
Allen eine schöne Weihnachtszeit.
Liebe Grüße
Backiene
the.frollein:...
the.frollein:
Wenn man es nicht sahnig mag, einfach mal ein Dessert aussuchen ohne Sahne.
Tip vom Fachmann.
Ich war von dem Rezept enttäuscht, mir hat es...
Ich war von dem Rezept enttäuscht, mir hat es nicht so gut geschmeckt. Viel zu sahnig, würde ich beim nächsten Mal anders machen.
Mega lecker, optimal für Partys
Mega lecker, optimal für Partys
Gestern zum Geburtstag als Dessert gezaubert. Gab...
Gestern zum Geburtstag als Dessert gezaubert. Gab eine grosse Auflaufform voll. Hatte es am Abend vorher schon zubereitet. Kam super an. Nicht zu süß. Einfach nur Lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und einfach ...
Sehr lecker und einfach
Waren eingeladen und ich hab mich um die Nachspeise gekümmert. Alle waren begeistert. Habe es seitdem schon öfter gemacht und immer positives Feedback bekommmen.
Habe die Nachspeise auch schon des Öfteren weiterempfohlen.
Ein Träumchen dieses Dessert, mega lecker, 5...
Ein Träumchen dieses Dessert, mega lecker, 5 Sterne ⭐️!
Püppilinchen:...
Püppilinchen:
Das Rezept ist aus 'Vor-cookidoo-Zeiten', deshalb habe ich es so aufgeschrieben, aber ja, du kannst auch das Vanillepudding-Rezept vom Cookidoo machen. Ich persönlich würde aber die Eier weglassen.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Könnte man anstatt dem Flammeri auch einfach den...
Könnte man anstatt dem Flammeri auch einfach den Vanilepudding vom cookidoo nehmen (das Automatikrezept)? Wäre ja nochmal eine Spur einfacher
Richtig richtig lecker! 😍...
Richtig richtig lecker! 😍
Habe nochmal den Zucker auf 100g reduziert, reicht uns völlig aus. Das Dessert ist sooo erfrischend, die Creme fast wie ein Mousse`.
Die Portion war schon groß und meine Männer hätten nochmehr gemocht 🤣. Prima Rezept !!!
curthenning:...
curthenning:
Man muss die Sahne steif schlagen und dann den Vanillepudding/Flammeri und den Quark dazu geben. Es soll nicht mehr fest sein, sondern wird eine Creme
Hallo zusammen, muss man die Sahne nach dem steif...
Hallo zusammen, muss man die Sahne nach dem steif schlagen umfüllen oder kommt das qaurk direkt in den Mixtopf mit rein? Ich habe es direkt rein in den Mixtopf gegeben und die Konsistenz war natürlich nicht fest.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Mega! Es schmeckt sooo gut!
Mega! Es schmeckt sooo gut!
Lecker und sehr erfrischend. Danke fürs...
Lecker und sehr erfrischend. Danke fürs Einstellen
Bestes Dessert für den Sommer. Schon sooo oft...
Bestes Dessert für den Sommer. Schon sooo oft gemacht und jeder liebt es