3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spaghettieis-Dessert


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Spaghettieis-Dessert

  • 100 g weiße Schokolade, gekühlt

Vanille-Flammeri

  • 500 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 40 g Speisestärke

Creme-Basis

  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark

Erdbeer-Soße

  • 1 Packung TK-Erdbeeren, (750 - 1000 g)
  • Zucker nach Belieben
5

Zubereitung

    Vanille-Flammeri (= Vanille-Pudding)
  1. Weiße Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und auf Stufe 5 schreddern; umfüllen und beiseite stellen.

  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den Closed lid geben und 9 Min / 90 °C / Stufe 3 zum Flammeri kochen. Falls die Masse noch nicht genug eingedickt hat, noch etwas Zeit zugeben.

    In eine Schüssel umfüllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auflegen und kalt stellen. Tipp: Vor den weiteren Schritten vollständig abkühlen lassen!

  3. Creme-Basis
  4. Sahne steifschlagen (Ich mache es nach Frau Hellermanns Methode, also mit Rühraufsatz, Stufe 3/ 2 - 3 Minuten); Rühraufsatz nicht entfernen.

    Vanille-Flammeri und Quark in den Closed lid geben und auf Stufe 2 - 3 verrühren.

    Die Creme in eine Schüssel oder einzelne Gläser füllen.

  5. Erdbeer-Soße
  6. Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker nach Belieben in den Closed lid geben und auf Stufe 8 pürieren. Als Soße auf die Creme geben.

    Mit der geschredderten Schokolade bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die ursprüngliche Zuckermenge betrug 200 g. Da das Vielen zu süß war, habe ich nun reduziert und bin mit 125 g ganz gut zufrieden. 

Das Dessert läßt sich gut einen Tag vorher zubereiten; Schokolade aber erst am Verzehrtag darüberstreuen.

Ich portioniere das Dessert meistens in Gläsern (Reka von Ikea), dann ergibt es ca. 12 Gläser.

Die Schokolade ist meistens reichlich, Reste packe ich zerkleinert ins Gefrierfach für's nächste Mal.

Wenn's mal schnell gehen soll, einfach die Studenten-Variante machen ;-) !

Um weiteren Verwirrungen vorzubeugen: Es heißt "Spaghettieis-Dessert", weil es schmeckt wie Spaghettieis! Wird aber nicht eingefroren!! Und ist deshalb für Veranstaltungen gut vorzubereiten! 

Übrigens: Man kann damit auch gut 'Blumenerde' zubereiten, einfach statt Erdbeeren und weißer Schokolade Oreo-Kekse auf Stufe 8 zerschreddern und abwechselnd einschichten, letzte Schicht Kekskrümel (und vielleicht ein paar Gänseblümchen). 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach genial!!!

    Verfasst von Mine1086 am 27. Juni 2017 - 10:21.

    Einfach genial!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs mit frischen Erdbeeren gemacht da derzeit ja...

    Verfasst von Sunrise345 am 21. Juni 2017 - 09:17.

    Habs mit frischen Erdbeeren gemacht da derzeit ja noch die Saison dafür ist, muss sagen es ist wirklich mega lecker und ist immer sehr schnell vernascht:wink:Super erfrischend und sau lecker:love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Dessert Kam richtig gut an bei den...

    Verfasst von Nadine311 am 16. Juni 2017 - 15:24.

    Super leckeres Dessert. Kam richtig gut an bei den Gästen. Habe nur gemerkt, dass es sinniger ist das Ganze schon einen Tag vorher zuzubereiten. Ansonsten ein Traum von Dessert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerzu jeder einladung wo ich was...

    Verfasst von simba 1987 am 15. Juni 2017 - 11:59.

    Super lecker,zu jeder einladung wo ich was mitbringe muss ich das machen :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hit...

    Verfasst von Jude84 am 6. Juni 2017 - 10:37.

    Der absolute Hit!

    Seit dem ich den Nachtisch das erste mal gemacht habe muss er immer wieder auf den Tisch!

    Er lässt sich gut vorbereiten und ist vorallem wenn man Gäste hat der Renner. Mache dann immer gleich kleine Gläser fertig. Geschmacklich und optisch top!

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo leckersmileIch habe die Haumllfte der Menge...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 30. Mai 2017 - 00:05.

    Sooo lecker!:smile:Ich habe die Hälfte der Menge gemacht und es hat genau für 6 Reka Gläser von Ikea gereicht. Schokolade ist etwas übrig geblieben, das hebe ich auf fürs nächste Mal-denn das wird es sicher bald wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megameine Nachbarn leckern sich die Finger...

    Verfasst von Emilychen am 27. Mai 2017 - 20:51.

    Mega,meine Nachbarn leckern sich die Finger danach,innerhalb von zehn Minuten war alles weg🤣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt fantastisch

    Verfasst von Kornikocht am 20. Mai 2017 - 21:35.

    Schmeckt fantastisch 👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Eaty am 5. Mai 2017 - 10:49.

    Super lecker!!!!!
    Habe das Rezept nun schon mehrmals gemacht, allerdings mit frisch pürierten Erdbeeren. Wird jedes Mal sofort restlos verspeist - 5 Sterne :smile: :cool:.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hatte ich schon ewig gespeichert und...

    Verfasst von duni30 am 30. April 2017 - 17:46.

    Das Rezept hatte ich schon ewig gespeichert und heute endlich die Gelgenheit, es für morgen zum großen Grillen vorzubereiten.
    Es hat bei mir sogar für 12 Ikeagläschen sowie extra Gläsle zum Soforttest gereicht :-)

    Schmeckt superlecker und hat wirklich was von Spaghettieis :-)

    Bin gespannt, wie es morgen bei meinen Gästen ankommt. Von mir schon mal 5***** :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Total lecker...

    Verfasst von Finja2106 am 23. April 2017 - 21:32.

    Super! Total lecker!
    Wir haben zum Probieren erst einmal die Hälfte gemacht und frische Erdbeeren verwendet.
    Macht süchtig!!! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KathrinM88...

    Verfasst von ninifee am 19. April 2017 - 12:58.

    KathrinM88:

    ich würde nen Vanillpudding machen (Grundrezept)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Haben wir zu viert glatt...

    Verfasst von evasu am 17. April 2017 - 22:03.

    Super Lecker! :smile: Haben wir zu viert glatt verputzt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu meiner Geburtstagsparty gemacht kam sehr gut an...

    Verfasst von Assi690 am 16. April 2017 - 18:36.

    Zu meiner Geburtstagsparty gemacht kam sehr gut an .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schneckesw hat geschrieben:...

    Verfasst von KathrinM88 am 15. April 2017 - 13:41.

    schneckesw hat geschrieben:
    Geht das auch mit frischen Erdbeeren? Habe noch so viel übrig....😉



    Jaaa das geht 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das auch mit frischen Erdbeeren? Habe noch so...

    Verfasst von schneckesw am 15. April 2017 - 13:15.

    Geht das auch mit frischen Erdbeeren? Habe noch so viel übrig....😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, am Anfang war es etwas flüssig,...

    Verfasst von onnyc am 13. April 2017 - 09:51.

    sehr lecker, am Anfang war es etwas flüssig, aber nach langem kühlen ist es perfekt. Wir haben es sogar noch am dritten Tag gegessen weil die Menge echt viel ist. Das nächste mal werde ich nur die Hälfte machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie mache ich das wenn ich keinen selbstgemachten...

    Verfasst von KathrinM88 am 12. April 2017 - 13:40.

    Wie mache ich das wenn ich keinen selbstgemachten Vanillezucker habe? :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder köstlich .

    Verfasst von Bally am 10. April 2017 - 09:18.

    Schon oft gemacht und immer wieder köstlich :smile:.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt und lecker Nehme immer ein...

    Verfasst von SugarJule am 4. April 2017 - 13:37.

    Einfach perfekt und lecker :love: Nehme immer ein Päckchen Vanillezucker und dann ganz wenig Zucker noch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal für eine Feier...

    Verfasst von Küchenperle1 am 26. März 2017 - 10:00.

    Gestern zum ersten Mal für eine Feier zubereitet.....Hat alles prima funktioniert und alle waren begeistert !!!!!
    Wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt.....DANKE dafür !!!

    Sorry, ich hatte die Sterne vergessen .....natürlich volle Punktzahl !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein himmlischer Nachtisch 💖...

    Verfasst von Knutschelchi am 25. März 2017 - 16:36.

    Einfach ein himmlischer Nachtisch 💖
    Unsre Freunde und wir lieben diesen Nachtisch:love: nach Blumenerde, ist das jetzt unser Favorit :bigsmile: nie mehr ohne zu einer Party:party:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Die Gäste waren alle begeistert

    Verfasst von Becky2510 am 23. März 2017 - 21:12.

    Mega lecker. Die Gäste waren alle begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab für Freunde zum Geburtstag beide...

    Verfasst von Melsi71 am 19. März 2017 - 09:28.

    hab für Freunde zum Geburtstag beide Varianten gemacht (Erdbeersoße und auch die in den Tipps erwähnte "Blumenerde"

    Beide kamen mehr als gut an. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das wirds nun garantiert regelmäßig geben :party:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt himmlisch gut!

    Verfasst von Shoeticklady am 11. März 2017 - 09:49.

    Schmeckt himmlisch gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traumhaftes Dessert....vielen Dank !

    Verfasst von Schnikkoll am 10. März 2017 - 12:50.

    Ein Traumhaftes Dessert....vielen Dank ! :lol:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soo lecker ...

    Verfasst von Macosx am 3. März 2017 - 19:09.

    Soo lecker ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Nachtisch im Glas

    Verfasst von oelfuss am 23. Februar 2017 - 21:00.

    Perfekter Nachtisch im Glas:love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dessert ist bisher jedes Mal super angekommen...

    Verfasst von naehwada am 23. Februar 2017 - 19:39.

    Das Dessert ist bisher jedes Mal super angekommen - egal ob in kleinen Gläschen oder in einer großen Form. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der Hammer-Nachtisch heute! Sehr gut...

    Verfasst von Linda1412 am 19. Februar 2017 - 20:46.

    Das war der Hammer-Nachtisch heute! Sehr gut angekommen. Absolut empfehlenswert :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Dessert, kam auch super bei unseren...

    Verfasst von Eurasia am 17. Februar 2017 - 09:02.

    Hammer Dessert, kam auch super bei unseren Gästen an! Vielen Dank für das Rezept 💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Dessert, werde ich wieder machen

    Verfasst von Jenni312 am 14. Februar 2017 - 09:02.

    Tolles Dessert, werde ich wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ich nehme statt 500g Quark, 250g...

    Verfasst von ia10 am 24. Januar 2017 - 18:48.

    Sehr lecker :) ich nehme statt 500g Quark, 250g Mascarpone und 250g Quark :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von Meribo am 22. Januar 2017 - 14:32.

    Super lecker. :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Emily...

    Verfasst von Alte Eule oo am 16. Januar 2017 - 19:43.

    Hallo Emily

    Dein leckeres Dessert wurde mir empfohlen. Die geniale Vorbereitung ist ideal für das Zubereiten bei größeren Festen. Ich hatte gleich die doppelte Menge zu einem runden Geburtstag vorbereitet. Vanillezucker wurde durch das Mark einer Vanilleschote und der Zucker durch 100g Birkenzucker ersetzt. Das Vanille-Flammeri schmeckt super lecker, warm und kalt.

    Anstelle der Erdbeersauce wurde von mir eine Himbeersauce zubereitet. Zusammen mit etwas Orangensaft und etwas Vanille-Mark wurde die Sauce dickflüssig eingekocht, püriert und anschließend durch ein feines Küchensieb passiert.

    Zusätzlich zu den weißen Schokoraspeln wurden Kokosraspeln gereicht. Das Dessert war der Hammer !!!! Zum nächsten Fest wurde das Dessert schon vorbestellt. Dann wird es mit Kokosmilch zubereitet.

    Vielen lieben Dank für diese leckere Schlemmerei. Das Rezept verdient mehr als 5 Sterne.

    Liebe Grüße Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pfaffis hat geschrieben:...

    Verfasst von Emily123 am 12. Januar 2017 - 11:53.

    Pfaffis hat geschrieben:
    Also geschmacklich ist das ja der Wahnsinn.
    Habe aber eine Frag. Obwohl ich das Rezept exakt so gemacht habe wie beschrieben, ist mir die Creme (hatte sie in einer Schüssel) auf dem Teller komplett zerlaufen. Das war nicht "Wackelpudding" es war mehr "Brei"... ist das normal? Denn dann würde ich sie zukünftig nur noch in einelnen Gläsern anbieten.
    Danke für die Antwort !!


    War das Flammeri wirklich kalt? Denn sonst kann es schon passieren, dass die Sahne flüssig wird und das Dessert weg fließt. Wackelpudding Konsistenz hat es aber eh nicht, eher wie eine Cremespeise.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also geschmacklich ist das ja der Wahnsinn. ...

    Verfasst von Pfaffis am 11. Januar 2017 - 20:28.

    Also geschmacklich ist das ja der Wahnsinn.
    Habe aber eine Frag. Obwohl ich das Rezept exakt so gemacht habe wie beschrieben, ist mir die Creme (hatte sie in einer Schüssel) auf dem Teller komplett zerlaufen. Das war nicht "Wackelpudding" es war mehr "Brei"... ist das normal? Denn dann würde ich sie zukünftig nur noch in einelnen Gläsern anbieten.
    Danke für die Antwort !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. Schmeckt Groß & Klein. Danke...

    Verfasst von sunfun am 7. Januar 2017 - 20:38.

    Einfach lecker. Schmeckt Groß & Klein. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet, super lecker. Hat haufenweise...

    Verfasst von muh-kuh86 am 6. Januar 2017 - 15:59.

    Schnell zubereitet, super lecker. Hat haufenweise Lob geerntet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mehrere Male schon zubereitet und es...

    Verfasst von Blaublume1971 am 5. Januar 2017 - 13:28.

    Ich habe es mehrere Male schon zubereitet und es schmeckt immer wieder einfach Spitze - auch mit den Oreo-Keksen :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Frisch, fruchtig ! Das werde ich...

    Verfasst von Barbara2502 am 4. Januar 2017 - 16:34.

    Super lecker ! Frisch, fruchtig ! Das werde ich sicher öfters machen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht weil es sehr lecker ist....

    Verfasst von schneerose am 30. Dezember 2016 - 22:47.

    Schon mehrmals gemacht weil es sehr lecker ist. Allerdings nehme ich immer nur etwa die Hälfte der Erdbeeren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war spitze.......

    Verfasst von EinisTM5 am 29. Dezember 2016 - 23:14.

    Es war spitze....

    yammi.habe es zu einem Geburtstag mitgebracht und es war die einzigste Schüssel, die leer war. Das sagt alles ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer zu Weihnachten, sehr lecker

    Verfasst von Nudelgottesanbieterin am 26. Dezember 2016 - 23:24.

    Der Hammer zu Weihnachten, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beide Varianten ( Frucht & Kekse) heute als...

    Verfasst von Retzibetzi am 25. Dezember 2016 - 21:27.

    Beide Varianten ( Frucht & Kekse) heute als Nachtisch serviert und es war ein absoluter Volltreffer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker!

    Verfasst von Sunflower10 am 24. Dezember 2016 - 21:30.

    Sau lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Londuria am 24. Dezember 2016 - 14:01.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jungfrau 70....

    Verfasst von Hugli am 19. Dezember 2016 - 07:04.

    Hallo Jungfrau 70.

    Entschuldige. Habs eben erst gelesen.

    Ich verrühre alles mit dem Flammerie wie im Rezept. Nur das ich statt 500g Quark direkt 900g rein gebe. Wenn es vielleicht einigen durch den reduzierten Zuckeranteil von 200g auf 125g zu wenig süß, ist einfach nach Belieben bisschen mehr Zucker.

    Gibt es bei uns am 24.12. wieder :bigsmile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hugli hat geschrieben:...

    Verfasst von Jungfrau_70 am 17. Dezember 2016 - 22:58.

    Hugli hat geschrieben:
    Ich habe es schon einige Male zubereitet und finde es super lecker. Ich mache es mir allerdings noch einfacher, indem ich das Flammerie im TM abkühlen lasse und nur Quark nehme den ich einfach darauf gebe. Es hat noch keiner die Sahne vermisst :bigsmile:


    Hallo Hugli,

    verrührst du den Quark unter die Flammerie Masse oder gibst du sie im Glas einfach oben drauf ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von steini-nicole am 11. Dezember 2016 - 18:08.

    Sehr lecker...:smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •