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Zutaten
10 Portion/en
Spekulatius-Zimt-Mascarponecreme
- 80 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone, (1 Becher)
- 250 Gramm Speisequark, (20%, 1 Becher)
- 250 Gramm Sahne, (flüssig, 1 Becher)
- 200 Gramm Gewürz-Spekulatius
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Geben Sie 80 Gramm Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und pulverisieren diesen 10 Sek./Stufe 10
2. Fügen Sie Mascarpone, Quark, Sahne und Zimt dazu und mischen alles für 20 Sek./Stufe 6
3. Jetzt nur noch die Gewürz-Spekulatiuskekse grob zerbröckelt in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und untermischen
4. Dessert entweder sofort servieren und auf Schälchen verteilen, oder eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung der weihnachtlichen Spekulatius-Zimt-Mascarponecreme
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sieht vorbereitet auch sehr hübsch in kleinen Dessergläsern (z.B. alte Joghurtgläser von Aldi) aus, vor dem Servieren nur noch einen halben Spekulatiuskeks auf jedes Dessert dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr sehr Lecker aber auch mächtig !
War sehr sehr Lecker aber auch mächtig !