Zutaten
5 Portion/en
Sticky Rice
- 500 g Klebereis, Kriegt man in einem Asia-Shop
- 2000 g Wasser
- 400 g Kokosmilch
- 9 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stück Mango, (Am Besten sind Flugmangos aus dem Obst- und Gemüseladen)
-
6
3h 45min
Zubereitung 3h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Klebereis waschen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser für 3-4 Stunden einweichen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Klebereis in den Varoma geben und auch den "Mixtopf geschlossen" setzten. Für 40 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Bis der Reis weich ist.
Währenddessen Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen.
Mangos schälen und in Stücke schneiden.
Reis in eine Schüssel geben und die Hälfte der Kokosmilch unterrühren.
Klebereis auf Teller verteilen, Mango drauf legen und noch einige Kleckse Kokosmilch drüber geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut mit anderem frischen Obst, wie Papaya, Banane oder Ananas
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, es ist sehr gut gelungen ...
Tolles Rezept, es ist sehr gut gelungen
So holt man sich auch in Quarantäne den Urlaub zurück nach Hause
Super! Danke fur das leckere Rezept....
Super! Danke fur das leckere Rezept.
Habe den Reis über Nacht einweichen lassen, hat wunderbar geklappt.
Leider ist der Reis im Varoma
Leider ist der Reis im Varoma nicht gar geworde, obwohl ich noch 10 Minuten länger gegart habe, so dass ich das ganze auf dem Herd zu Ende gebracht habe. Schade. Außerdem war mir der Reis viel zu süß. Das Orginal in Thailand ist deutlich weniger süß.
Hat super funktioniert!!!
Hat super funktioniert!!!
Hey, also der Klebereis ist
Hey, also der Klebereis ist eher rundlich und somit zu breit für die Varoma-Schlitze.
Die anderen Reissorten habe ich bis jetzt immer nur im Garkörbchen gemacht und da war das nie ein Problem, dass da was durchgefallen ist.
Wenn du Backpapier in den Unteren Varoma-Behälter legt, kommt der heiße Wasserdampf nicht mehr in den Varoma durch und du wirst harten Reis behalten Backpapier nutze ich nur im oberen Varoma, aber die äußeren Lüftungsschlitze müssen da auch frei bleiben. (Ich schneide mir das Backpapier dann immer zurecht.
Ich hoffe ich konnte die helfen.
Danke für das Rezept! Ich
Danke für das Rezept!
Ich habe mich noch nicht getraut Reis im Varoma zu dämpfen, aber jetzt werde ich das mal testen
Fällt der Reis nicht durch die Schlitze?
Roher Basmatireis fällt nämlich durch... Wollte es mit Backpapier versuchen.