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Sticky Rice mit Mango


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Zutaten

5 Portion/en

Sticky Rice

  • 500 g Klebereis, Kriegt man in einem Asia-Shop
  • 2000 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 9 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Mango, (Am Besten sind Flugmangos aus dem Obst- und Gemüseladen)
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Klebereis waschen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser für 3-4 Stunden einweichen.

  2. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Klebereis in den Varoma geben und auch den Mixtopf geschlossensetzten. Für 40 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Bis der Reis weich ist.

  3. Währenddessen Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. 

    Mangos schälen und in Stücke schneiden. 

  4. Reis in eine Schüssel geben und die Hälfte der Kokosmilch unterrühren. 

    Klebereis auf Teller verteilen, Mango drauf legen und noch einige Kleckse Kokosmilch drüber geben. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch gut mit anderem frischen Obst, wie Papaya, Banane oder Ananas


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, es ist sehr gut gelungen ...

    Verfasst von 1_Marle am 23. März 2020 - 16:16.

    Tolles Rezept, es ist sehr gut gelungen tmrc_emoticons.)

    So holt man sich auch in Quarantäne den Urlaub zurück nach Hause tmrc_emoticons.)

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  • Super! Danke fur das leckere Rezept....

    Verfasst von Patri8888 am 11. Februar 2020 - 16:51.

    Super! Danke fur das leckere Rezept.

    Habe den Reis über Nacht einweichen lassen, hat wunderbar geklappt.
    Smile

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  • Leider ist der Reis im Varoma

    Verfasst von Amagun am 5. März 2016 - 17:56.

    Leider ist der Reis im Varoma nicht gar geworde, obwohl ich noch 10 Minuten länger gegart habe, so dass ich das ganze auf dem Herd zu Ende gebracht habe. Schade. Außerdem war mir der Reis viel zu süß. Das Orginal in Thailand ist deutlich weniger süß.

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  • Hat super funktioniert!!!

    Verfasst von MarabouSaltlakrits am 23. Februar 2016 - 19:51.

    Hat super funktioniert!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, also der Klebereis ist

    Verfasst von AlinaPuchegger am 7. Februar 2016 - 18:24.

    Hey, also der Klebereis ist eher rundlich und somit zu breit für die Varoma-Schlitze. 

    Die anderen Reissorten habe ich bis jetzt immer nur im Garkörbchen gemacht und da war das nie ein Problem, dass da was durchgefallen ist.

    Wenn du Backpapier in den Unteren Varoma-Behälter legt, kommt der heiße Wasserdampf nicht mehr in den Varoma durch und du wirst harten Reis behalten  tmrc_emoticons.p Backpapier nutze ich nur im oberen Varoma, aber die äußeren Lüftungsschlitze müssen da auch frei bleiben. (Ich schneide mir das Backpapier dann immer zurecht. 

    Ich hoffe ich konnte die helfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Ich

    Verfasst von MarabouSaltlakrits am 7. Februar 2016 - 18:17.

    Danke für das Rezept!

    Ich habe mich noch nicht getraut Reis im Varoma zu dämpfen, aber jetzt werde ich das mal testen tmrc_emoticons.-)

    Fällt der Reis nicht durch die Schlitze?

    Roher Basmatireis fällt nämlich durch... Wollte es mit Backpapier versuchen.

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