Zutaten
6 Portion/en
Nudelschicht
- 4 Stück Lasagne-Nudelblätter
- 2 EL Zucker
- 0,5 TL Zimt
Quarkmasse
- 50 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanille-Dessert-Sauce ohne Kochen, (für 250 ml Flüssigkeit)
- 150 g Schlagsahne, (flüssig, ungeschlagen)
- 1 EL Zitronensaft
sonstiges
- 1 Glas Kaiserkirschen ( 350 g Abtropfgewicht)
- 40 g Haselnussblättchen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser weich garen. Herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen.
Zimt und Zucker mischen.
50 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Quark, Saucen-Pulver, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
Kirschen abtropfen.
2 Nudelblätter in eine (nicht zu große) Auflaufform legen. Mit der halben Zimtzucker-Mischung bestreuen. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben. Die Hälfte der Kirschen auf dem Quark verteilen. Mit den verbleibenden Nudeln abdecken, mit Zimtzucker bestreuen. Restlichen Quark und Kirschen darauf verteilen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten und abkühlen lassen.
Die süße Quark-Lasagne damit bestreuen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
1.
2.
3.
4.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat allen super geschmeckt.
Liebe Dany, herzlichen Dank
Liebe Dany,
herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback
Herzliche Grüße
Steffi
LG Steffi-
Super Lecker. Hab es gestern
Super Lecker.
Hab es gestern ausprobiert. Die Blätter kochen ist ein wenig kniffelig, geht aber.
Vielleicht ein bisschen süß. Werde beim nächsten Mal bei beiden Zuckern ein bisschen was weglasen.
Aber eine super Idee
LG Dany