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Süße Quark-Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Nudelschicht

  • 4 Stück Lasagne-Nudelblätter
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Quarkmasse

  • 50 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanille-Dessert-Sauce ohne Kochen, (für 250 ml Flüssigkeit)
  • 150 g Schlagsahne, (flüssig, ungeschlagen)
  • 1 EL Zitronensaft

sonstiges

  • 1 Glas Kaiserkirschen ( 350 g Abtropfgewicht)
  • 40 g Haselnussblättchen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1.
  1. Die Lasagneblätter in kochendem Wasser weich garen. Herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen.

    Zimt und Zucker mischen.

  2. 2.
  3. 50 g Zucker im Mixtopf geschlossen 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

    Quark, Saucen-Pulver, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.

  4. 3.
  5. Kirschen abtropfen.

    2 Nudelblätter in eine (nicht zu große) Auflaufform legen. Mit der halben Zimtzucker-Mischung bestreuen. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben. Die Hälfte der Kirschen auf dem Quark verteilen. Mit den verbleibenden Nudeln abdecken, mit Zimtzucker bestreuen. Restlichen Quark und Kirschen darauf verteilen.

  6. 4.
  7. Haselnussblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten und abkühlen lassen.

    Die süße Quark-Lasagne damit bestreuen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von tiny279 am 31. Oktober 2015 - 17:11.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.  Es hat allen super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Dany, herzlichen Dank

    Verfasst von Steffi-TM5 am 29. September 2015 - 21:20.

    Liebe Dany,

    herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback

    Herzliche Grüße

    Steffi

    LG      Steffi- Mixingbowl closed          

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  • Super Lecker. Hab es gestern

    Verfasst von Blossom25july am 28. September 2015 - 11:52.

    Super Lecker.


    Hab es gestern ausprobiert. Die Blätter kochen ist ein wenig kniffelig, geht aber.


    Vielleicht ein bisschen süß. Werde beim nächsten Mal bei beiden Zuckern ein bisschen was weglasen.


    Aber eine super Idee tmrc_emoticons.-)


    LG Dany

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