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Tiramisu-Torte


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Zutaten

  • 60 g Butter
  • 350 g Löffelbiskuits
  • 4 Blatt Gelatine weiss
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Mandel-Likör (z. B. Amaretto)
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahne
  • 50 ml Espresso-Kaffee
  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 40 g Vollmilch-Schokolade
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Backpapier für die Form
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

    100 g Löffelbiskuits im Closed lid fein zerbröseln, umfüllen.

    Butter im Closed lid schmelzen, etwas abkühlen lassen und danach

    mit den Löffelbiskuits vermischen.

    Bröselmischung in die Springform einfüllen und zu einem flachen

    Boden drücken,  kalt stellen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Sahne im sauberen Closed lidsteif schlagen und kalt stellen !

    Eigelb mit Zucker und Amaretto im Closed lid bei 37Grad/Stufe 4 für ca. 4 Min.

    dick-cremig aufschlagen.

    Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eiercreme auflösen.

    Mascarpone und Quark ca. 2 Min Gentle stir setting nach und nach unterrühren,

    dann die Sahne Gentle stir setting  unterheben.(eventuell mit Hilfe des Spatels)

    Die Hälfte der restlichen Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.

    Mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben

    und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben und mit restlichem

    Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen.

    Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren.

    20 g Schokolade im Closed lid fein reiben.

    Mit eine Sparschäler Locken von der restlichen Schokolade abziehen.

    Torte aus der Form lösen, mit Erdbeeren belegen.

    Rand mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Kakao bestäuben.

    Mit Schokolocken verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke liebes Thermomixteam !

    Verfasst von quick fix Thermomix am 8. März 2013 - 10:22.

    Danke liebes Thermomixteam ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • quick fix Thermomix

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 8. März 2013 - 10:04.

    quick fix Thermomix


    Bei der Zutatenliste hat sich hinter dem Kakaopulver das Wort "Bio" eingeschlichen.


    Das war nicht meine Absicht, doch leider kann ich es nicht mehr löschen


    (trotz mehrerer Versuche) tmrc_emoticons.~


    Aslo, ganz normales Kakaopulver verwenden !!


    Big Smile



    Hallo,


    wir haben die Zutat nun mal ganz flott korrigiert. (Einfach noch einmal beim Bearbeiten in das Feld klicken, den unerwünschten Zusatz löschen und dann die gewünschte Zutat auswählen.)


    Freundliche Grüße von Ihrem

    Vorwerk Moderationsteam

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  • Hört sich lecker an. Werde

    Verfasst von moni63 am 8. März 2013 - 08:57.

    Hört sich lecker an. Werde ich bestimmt ausprobieren. Lasse schon mal ein Herzerl da.

    LG

    Corn Moni63

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei der Zutatenliste hat sich

    Verfasst von quick fix Thermomix am 8. März 2013 - 06:30.

    Bei der Zutatenliste hat sich hinter dem Kakaopulver das Wort "Bio" eingeschlichen.

    Das war nicht meine Absicht, doch leider kann ich es nicht mehr löschen

    (trotz mehrerer Versuche) tmrc_emoticons.~

    Aslo, ganz normales Kakaopulver verwenden !!

    Big Smile

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