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4
Zutaten
6 Portion/en
Tiramisu
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Puderzucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 1 Packung Löffelbiquits
- 1/4 Liter Espresso oder Kaffee
- 10 Esslöffel Rum oder Cognac
- 4 Esslöffel Kakaopulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Eier trennen,
Eigelb und Puderzucker Stufe 3/4, gute 2 min. schaumig rühren. Mascarpone dazugeben Stufe 2, 1 min. weiter rühren.
2. Eiweiß steif schlagen und unter die Ei- Mascarponecreme rühren.
3. In eine flache Form eine Schicht Creme streichen. Löffelbisquits mit Alkohol und Kaffee kurz tränken und auf der Creme verteilen.
Schichtweise Löffelbiquits und Creme einschichten.
Die oberste Schicht mit Creme abschließen.
Einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein traumhaftes Tiramisu
Im Sommer einfach zur Mascarponecreme noch Erdbeeren geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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