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Zutaten
6 Portion/en
Milchreis
- 500 g Milch
- 120 g Milchreis
- 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale, z.B. Finesse v. Dr. Oetker
- 2 Eigelb
Deckschicht
- 350 g Trockenfrüchte, z.B. Pflaumen, Feigen etc.
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Aperitifessig (z.B. Feige), alternativ Rum
- 150 g Wasser
Baiserhaube
- 2 Eiweiß
- 1 Esslöffel Zucker
- 50 g Mandeln
- Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milchreis: Milch bei 5 min/90°/"Sanftrührstufe" erhitzen, dann Zitronenschale und Milchreis hinzufügen 19 min/90°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" . Die Eigelbe hinzufügen 1 min/90°/Stufe 2"Linkslauf" .
Den Milchreis in eine Auflaufform geben und abdecken. Den "Mixtopf geschlossen" reinigen. - Deckschicht: Trockenfrüchte 30 Sek/Stufe 9. Die Masse mit dem Spatel herunterschieben und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 min/100°/Stufe 3.
Die zähe Masse auf dem Milchreis verteilen und den "Mixtopf geschlossen" reinigen und kalt ausspülen. - Baiserhaube: Eiweiß und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling aufsetzen 3 min/Stufe 4. Den Eischnee auf der Deckschicht verteilen und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Die Mandeln 6 Sek/Stufe 6 hacken und auf den Eischnee streuen. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200° Umluft etwa 15 min überbacken.
Die Form aus dem Ofen holen und auf die Dessertschalen verteilen. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Sehr süß und mächtig, aber richtig lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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