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Überbackener Milchreis


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Zutaten

6 Portion/en

Milchreis

  • 500 g Milch
  • 120 g Milchreis
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale, z.B. Finesse v. Dr. Oetker
  • 2 Eigelb

Deckschicht

  • 350 g Trockenfrüchte, z.B. Pflaumen, Feigen etc.
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Aperitifessig (z.B. Feige), alternativ Rum
  • 150 g Wasser

Baiserhaube

  • 2 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 50 g Mandeln
  • Zimt
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Zubereitung

  1. Milchreis: Milch bei 5 min/90°/Gentle stir setting erhitzen, dann Zitronenschale und Milchreis hinzufügen 19 min/90°/Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Die Eigelbe hinzufügen 1 min/90°/Stufe 2Counter-clockwise operation.

    Den Milchreis in eine Auflaufform geben und abdecken. Den Closed lid reinigen.
  2. Deckschicht: Trockenfrüchte 30 Sek/Stufe 9. Die Masse mit dem Spatel herunterschieben und die restlichen Zutaten in den Closed lidgeben 5 min/100°/Stufe 3.

    Die zähe Masse auf dem Milchreis verteilen und den Closed lid reinigen und kalt ausspülen.
  3. Baiserhaube: Eiweiß und Zucker in den Closed lid geben und den Schmetterling aufsetzen 3 min/Stufe 4. Den Eischnee auf der Deckschicht verteilen und den Closed lid ausspülen. Die Mandeln 6 Sek/Stufe 6 hacken und auf den Eischnee streuen. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200° Umluft etwa 15 min überbacken.

    Die Form aus dem Ofen holen und auf die Dessertschalen verteilen. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sehr süß und mächtig, aber richtig lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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