Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Vanille Griesbrei
- 500 Gramm Milch
- 60 Gramm Hartweizengrieß
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Portion Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Kokosflocken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben kurz verühren dann 8min. auf 90 Grad "Linkslauf" kochen.
Fertig.... ab in die Schalen damit... kalt oder warm mega lecker.
Suchtgefahr !!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Frisches Obst dazu oder andere Leckereien.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider viel zu flüssig, geht so nicht
Leider viel zu flüssig, geht so nicht
Ich habe Weichweizengrieß genommen. Erst habe ich...
Ich habe Weichweizengrieß genommen. Erst habe ich die kühlschrankkalte Milch für 2 min auf 37° erwärmt und dann nach Rezept für 9 min auf Stufe 2 gekocht.
PERFEKT !!!!
Danke für's Einstellen
Habe das Rezept heute mit Weichweizengries...
Habe das Rezept heute mit Weichweizengries gekocht. In der angegebenen Zeit war es zu flüssig. Habe die Kochzeit um 3 1/2Min verlängert und außerdem noch a bissi Zucker zugegeben, vom Vanillearoma ein 1/2 Fläschchen.
Dann war das Ergebnis gut.
Genau nach Rezept wärs bei mit nix geworden.
Also mit hartweizengries war es ein Experiment.......
Also mit hartweizengries war es ein Experiment.... da es laut Rezept Milch mit Geschmack ist.
Habe noch 35gr. Grieß und 200ml Milch dazu gemacht dann war er perfekt....
Superlecker , allerdings mit Weichweizengries ,...
Superlecker , allerdings mit Weichweizengries , hat super geklappt mit der Zeit
es war leider milch mit kokosflocken, also noch...
es war leider milch mit kokosflocken, also noch komplett flüssig.
Leider so nicht zu empfehlen!!!
Die Grundidee ist gut, aber an der Umsetzung hats...
Die Grundidee ist gut, aber an der Umsetzung hats etwas gehappert. Mit Hartweizengrieß würd ich jetzt noch hier stehen Also alles weg geschüttet und das Ganze nochmal mit Weichweizengrieß...
So jetzt an den anderen Rezepten orientiert, erst mal den Schmetterlings-Aufsatz rein. Etwas weniger Kokosflocken, die Zeitangabe verlängert und Zucker fehlte mir am Schluss ganz entscheidend. Vanillearoma hab ich ein halbes Fläschchen hinzu gegeben. Ein ganzes kommt mit etwas viel vor. Aber dann wars echt gut