Zutaten
0 Portion/en
Sahne
- 0,55 Liter Sahne
- 0,35 Liter Milch
- 6 EL Zucker
- 3 Schote Vanille
- 3 EL Eisbasispulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 Kapsel Tonkabohne
- 4 Stück Eigelb
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Vanille zerstückelt, Tonkabohne auf Turbo ein paar Sekunden zermahlen
Eigelb und Zucker zufügen auf Stufe 3,5 ca 30 Sekunden vermischen
Salz, Sahne, Milch auf dem Herd erhitzen und langsam bei Stufe 3 in den "Mixtopf geschlossen" einlaufen lassen
Eisbasispulver zufügen und auf Stufe 4 bei 85 Grad ca 3 Minuten rühren bis die Masse eindickt anschließend durch ein Sieb umfüllen
dann 24 Std kalt stellen anschließend in die Eiismaschine oder Gefrierschrank
Vanilleeis Tonkabohne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren