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Zutaten
6 Glas/Gläser
Eierlikörmousse
- 2 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Sahne
- 5 Stück Eigelb
- 80 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 80 Gramm Eierlikör
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne im Mixtopf auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz nicht entfernen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geben und 4 Min./80 °C/Stufe 3 cremig rühren.
Eierlikör und die ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min/Stufe 3 unterrühren. Die Creme im Mixtopf etwa 5 Min./37°C/Stufe 1 abkühlen lassen.
Die Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 1,5 unterrühren.
Die Masse in 6 Weck-Tulpengläser mit 220 ml Inhalt füllen Und mindestens 8 Stunden kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Tipp
Servieren können Sie die Eierlikörmousse mit Früchten der Saison.
Quelle: Rezeptkalender 2018
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich wirklich sehr lecker. Leider hat...
Geschmacklich wirklich sehr lecker. Leider hat sich die Gelantine trotz 10 Minuten einweichen nicht aufgelöst. Und das hat sich im TM auch nicht mehr geändert. War wohl nicht heiß genug. Somit war die Creme nicht richtig fest und auf der Gelantine rumzukauen war sehr eklig. Werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal machen mit Gelantinepulver.
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir hatten noch...
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir hatten noch selbstgemachten Erdbeer- Limes dazu 😋
Hallo Krümechen, vielen Dank für das Einstellen....
Hallo Krümechen, vielen Dank für das Einstellen. Das Rezept liest sich super. Bei nächster Gelegenheit werde ich es ausprobieren. 💕💕
GLG