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Variation Eierlikörmousse


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Eierlikörmousse

  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Sahne
  • 5 Stück Eigelb
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 80 Gramm Eierlikör
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne im Mixtopf auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz nicht entfernen.

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geben und 4 Min./80 °C/Stufe 3 cremig rühren.

    Eierlikör und die ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min/Stufe 3 unterrühren. Die Creme im Mixtopf etwa 5 Min./37°C/Stufe 1 abkühlen lassen.

    Die Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 1,5 unterrühren.

    Die Masse in 6 Weck-Tulpengläser mit 220 ml Inhalt füllen Und mindestens 8 Stunden kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Servieren können Sie die Eierlikörmousse mit Früchten der Saison.

Quelle: Rezeptkalender 2018


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich wirklich sehr lecker. Leider hat...

    Verfasst von sw6975 am 23. Februar 2020 - 18:52.

    Geschmacklich wirklich sehr lecker. Leider hat sich die Gelantine trotz 10 Minuten einweichen nicht aufgelöst. Und das hat sich im TM auch nicht mehr geändert. War wohl nicht heiß genug. Somit war die Creme nicht richtig fest und auf der Gelantine rumzukauen war sehr eklig. Werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal machen mit Gelantinepulver.

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  • Hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir hatten noch...

    Verfasst von Superbi am 9. Juli 2019 - 16:14.

    Hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir hatten noch selbstgemachten Erdbeer- Limes dazu 😋

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  • Hallo Krümechen, vielen Dank für das Einstellen....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 18. Februar 2019 - 15:22.

    Hallo Krümechen, vielen Dank für das Einstellen. Das Rezept liest sich super. Bei nächster Gelegenheit werde ich es ausprobieren. 💕💕
    GLG

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