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Variation Pasteis de Nata


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Zutaten

12 Stück

Variation Pasteis de Nata

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker, incl. 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 4 Eigelbe
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal, (1 Rolle)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    (portugiesische Sahnetörtchen)
  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Sahne, Zucker, Mehl, Salz und Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  2. Zimtstange und Zitronenschale zugeben und 15 Min./90°/ Stufe 2 kochen.
  3. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, das normalerweise eingelegte Papier entfernen und den Teig mit kalten Händen wieder zusammenrollen, sodass eine neue, dichte, ca. 2,5 cm dicke Teigrolle entsteht; von dieser dann ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden.

    Hände mit kaltem Wasser befeuchten, die Scheiben in die Vertiefungen des Muffinblechs drücken (ein Einfetten vorher ist nach unserer Erfahrung nicht nötig) und den Teig jeweils bis zum Rand hochziehen. Dann das Blech noch einmal kühlstellen.

    (Auf diese Weise entsteht im Gegensatz zu der Zubereitungsvariante mit Ausstechen später der charakteristische "gedrehte", luftig-knusprige Boden der Pastéis).
  4. Nach Ende der Kochzeit Zimtstange und Zitronenschale aus der Creme fischen und diese abkühlen lassen, während man den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizt.

    Dann in die mit Teig ausgefüllten Vertiefungen des Blechs füllen (nicht ganz bis zum Rand), in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Creme oben braune Flecken zeigt.
  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Törtchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann oben mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Weiter abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und servieren.

    Bom apetite!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

(die Mengenangabe der Zitronenschale bezieht sich auf eine eher kleine Zitrone)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Dinger sind der Hammer, soooo lecker 😋 ....

    Verfasst von NicKu am 28. Januar 2022 - 06:15.

    Die Dinger sind der Hammer, soooo lecker 😋 . Und soo einfach.
    Habe sie schon zum zweiten Mal gemacht. Diesmal 2 Pakete Blätterteig für 24 Törtchen. Da beim ersten mal viel von der Füllung übrig war habe ich insgesamt die 1,5 fache Menge Cremefüllung zubereitet. Ausserdem nur 100g Zucker genommen, das reicht immer noch . Vielen Dank fürs Einstellen.

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  • Perfekt! So einfach, dass sie auf Anhieb gelungen...

    Verfasst von shusl am 1. April 2021 - 18:23.

    Perfekt! So einfach, dass sie auf Anhieb gelungen sind. Sehr lecker. Genau wie in Lissabon. Jetzt hat die ganze Familie Fernweh.... 💙

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  • Einfach nur lecker. Leute ein Gedicht und wie im...

    Verfasst von alice_nils am 23. Dezember 2020 - 16:50.

    Einfach nur lecker. Leute ein Gedicht und wie im Urlaub. 5 Sterne sind zuwenig..... Vielen Dank.

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  • Sehr lecker...ich war grade in Lissabon und habe...

    Verfasst von anascherin am 17. September 2019 - 09:14.

    Sehr lecker...ich war grade in Lissabon und habe eines im Pastéis de Belem gegessen.
    Wirklich sehr ähnlich, ich muss beim nächsten Mal nur den Teig dünner machen

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  • Sehr köstlich, stehen den Originalen in fast...

    Verfasst von Sarah N am 3. Februar 2018 - 08:52.

    Sehr köstlich, stehen den Originalen in fast nichts nach. Vielen Dank für das RezeptLol

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  • Einfach nur KÖSTLICH!

    Verfasst von Tricatel am 3. Juli 2017 - 10:50.

    Einfach nur KÖSTLICH!

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  • Sehr lecker!!

    Verfasst von kochniebackimmer am 31. März 2017 - 17:41.

    Sehr lecker!!

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  • Was für ein leckeres Rezept! Mein Besuch hat...

    Verfasst von Rosenkleid am 5. Februar 2017 - 09:32.

    Was für ein leckeres Rezept! Mein Besuch hat mir die Törtchen gestern förmlich aus der Hand gerissen. Die werde ich öfter machen. Ein schnelles und leckeres Dessert. Von mir volle Sterne. Love

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  • Das Rezept war sehr lecker, danke!!!

    Verfasst von 3516 am 31. Dezember 2016 - 17:22.

    Das Rezept war sehr lecker, danke!!!

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