Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Waffelturm mit Kirschen und Sahne
Teig
- 90 g weicheButter
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 ml Milch
- 30 g Schokoladenraspel
Für die Füllung
- 700 g Schattenmorellen
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 300 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Für die Waffeln: Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern im "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling gut verrühren.das Mehl mit demBackpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Schokoladenraspel untermengen. Das Waffeleisen leicht fetten und aufheizen. Aus dem Teig 4-5 Waffeln backen und auskühlen lassen.Für die Füllung: Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. Saft im Kessel aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren unter den Saft rühren und aufkochen lassen. Schattenmorelle unterheben auskühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Sahne in den sauberen uns fettfreien"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Schmetterling und unter Zugabe des Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln mit Sahne und Kirschen bestreichen und zu einem Turm zusammensetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren