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Waffelturm mit Kirschen und Sahne


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Zutaten

6 Stück

Waffelturm mit Kirschen und Sahne

Teig

  • 90 g weicheButter
  • 60 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 30 g Schokoladenraspel

Für die Füllung

  • 700 g Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Für die Waffeln: Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern im Mixtopf geschlossen mit Schmetterling gut verrühren.das Mehl mit demBackpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Schokoladenraspel untermengen. Das Waffeleisen leicht fetten und aufheizen. Aus dem Teig 4-5 Waffeln backen und auskühlen lassen.Für die Füllung: Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. Saft im Kessel aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren unter den Saft rühren und aufkochen lassen. Schattenmorelle unterheben auskühlen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Sahne in den sauberen uns fettfreienMixtopf geschlossengeben. Mit Hilfe des Schmetterling und unter Zugabe des Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln mit Sahne und Kirschen bestreichen und zu einem Turm zusammensetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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