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weihnachtliches Lebkuchen-Tiramisu mit Kirschen


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Zutaten

8 Glas/Gläser

  • 4 Eier
  • 40 g Vanillezucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Natur-Joghurt
  • 1 Orange, Schalenabrieb (fein gehackt) und Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Lebkuchen
  • 1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft
  • 100 ml kalter, starker Kaffee
  • 100 ml Amaretto
  • 1/2 TL Zimt
  • Zimt und Kakao zum Bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen geben und 8sec./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen sehr gut säubern.

    Kaffee mit Amaretto, Orangensaft und Zimt verrühren.

    Eier trennen.

  2. Eiweiße mit dem Salz in den fettfreien Mixtopf geschlossen geben, Schmetterling einsetzen und 2min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.

  3. Eigelbe mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./ Stufe 4 weiß-cremig schlagen.

  4. Mascarpone und Joghurt mit dem Orangenabrieb 1min./Stufe 4 unterrühren.

  5. Eiweiße mit dem Spatel unterheben.

  6. Etwa 1/3 der Lebkuchen auf 8 Gläser verteilen.

    Mit etwas Orangen-Kaffee  beträufeln und 1/3 der Creme darauf füllen und 1/3 der Kirschen belegen.

    Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit der Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit Zimt und Kakao bestäuben, nach Belieben eine Schablone verwenden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann noch Orangen-Zesten, Mandarinchen o.Ä. mit einschichten. Etwas Spekulatius- / Lebkuchen-Gewürz verfeinert das Ganze zusätzlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Na super, jetzt hab ich den Zucker vergessen weil...

    Verfasst von felixkatze17 am 26. Dezember 2017 - 12:40.

    Na super, jetzt hab ich den Zucker vergessen weil er nicht in der Zubereitungsanleitung steht. Mal gespannt wie das schmeckt heute Abend

    Dass da kein Zucker drin war hat man überhaupt nicht gemerkt, es war sehr lecker und schön frisch mit den Kirschen

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  • War sehr lecker ! Ich habe

    Verfasst von stadionlinde am 18. Februar 2016 - 08:28.

    War sehr lecker ! Ich habe mit Lebkuchengewürz im Geschmack nachgeholfen, dann war es ganz nach meinem Gusto. Aaber ... die Creme war mega-schaumig wurde jedoch nicht fest.

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