
Zutaten
4 Person/en
- ¼ l Weißwein
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- ½ Zitrone , abgeriebene Schale davon
- 2 Zitronen, Saft davon
- 6 Blätter weiße Gelatine
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß zur Seite stellen. 2. Gelatine in Wasser einweichen und wie vorgeschrieben quellen lassen. 3. Eigelb, Wein, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. 4. 1 Minute vor Ablauf der Zeit Gelatine durch die Deckelöffnung geben. 5. Nach Ende der Garzeit die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 6. Mixtopf säubern, abkühlen lassen und Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 7. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schlagen. Das geschlagene Eiweiß muß so fest sein, daß bei einem Schnittest der Schnitt sichtbar bleibt. 8. Wenn die Zitronencreme dicklich zu werden beginnt, das geschlagene Eiweiß unterheben. 9. Zitronencreme im Kühlschrank fest werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wird die Zitronencreme auch von Kindern gegessen, kann der Weißwein durch Apfelsaft ersetzt werden. Der Eischnee sollte erst dann zubereitet werden, wenn die Creme schon gut abgekühlt ist. Wird er zu früh geschlagen, kann er wieder zusammenfallen.
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Mengenangaben bitte korrigieren. 2 oder 6x Gelatine?