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Zutaten
4 Person/en
Zitronenquark
- 1 Bio Zitrone
- 500 g Magerquark
- 200 g Cremfine oder Sahne
- 1 Ei
- 50 g Zucker
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6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zitrone waschen und die Schale freiabreiben und beiseite stellen.
Die Zitrone auspressen.
Das Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen, das Eiweiss mit der Cremefine oder Sahne in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling auf Stufe 3 ca. 2 - 3 Min. rühren.
Dann den Quark, das Eigelb, die abgeriebene Zitronenschale, den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker (ich nehme immer etwas weniger und tue dafür 2 TL Vanillezucker dazu) dazugeben und nochmals ca. 2 - 3 Minuten auf Stufe 3 rühren. Muss nicht ganz fest sein.
Fertig ist ein ganz tolles Dessert ohne viel Arbeit.
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker !!!...
Lecker !!!
Heute gemacht, ging super schnell und schmeckt einfach lecker. Danke für das tolle schnelle Rezept!
LG Schnulli
weiße Katze