Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 g Starker Espresso, (keinen Instantespresso!)
- 500 g Zucker
- 500 g Alkohol (95%), wahlweise auch Vodka oder Doppelkorn (macht sich halt in den Prozenten bemerkbar)
5
Zubereitung
Espresso und Zucker im "Mixtopf geschlossen" kochen: 15 min/90°C/Stufe 4.
Auf max. ca. 37°C abkühlen lassen (dauert wenn man den Thermomix auf Stufe 4 laufen lässt ca. 1 Std.).
Alkohol hinzufügen: 20 Sek./Stufe 4
Die Stärke des Alkohols "neutralisiert" die Süße des Zuckers, sprich je weniger Prozent, je süßer!(Im Kühlschrank lagern)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, habe es schon oft gemacht. ...
Tolles Rezept, habe es schon oft gemacht.
Den Likör haben schon viele genossen