3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cappuccinopulver


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Gefrorene Schokolade

  • 100 g Zucker, Puderzucker
  • 150 g Schokolade, gefroren
  • 150 g Kaffeeweißer oder Magermilchpulver
  • 35 g lösl. Kaffeepulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    In dieser Variation nicht süß!!!
  1. Den Zucker 30Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten

    Dann die gefrorene Schokolade in kleinen Stückchen sowie Kaffeeweißer und Kaffeepulver  in den Mixtopf geschlossen geben

    Alles 2 Min./Stufe 10., dabei alle 30 Sekunden LinkslaufLinkslauf deaktiviert wechseln

    Pulver umfüllen, aber das Gefäß noch etwas geöffnet lassen, damit das Pulver noch Hitze abgeben kann und somit fluffig bleiben kann

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann je nach Geschmack natürlich Zuckeranteil erhöhen oder auch braunen Zucker verwenden. Ebenfalls natürlich auch den Schokoladengeschmack verändern.

Ich habe zB. auf meinem Bild 100g Haselnussschokolade + 50g Zartbitterschokolade verwendet.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare