Zutaten
0 g
Gefrorene Schokolade
- 100 g Zucker, Puderzucker
- 150 g Schokolade, gefroren
- 150 g Kaffeeweißer oder Magermilchpulver
- 35 g lösl. Kaffeepulver
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker 30Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten
Dann die gefrorene Schokolade in kleinen Stückchen sowie Kaffeeweißer und Kaffeepulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben
Alles 2 Min./Stufe 10., dabei alle 30 Sekunden
"Linkslauf"
"Linkslauf deaktiviert" wechseln
Pulver umfüllen, aber das Gefäß noch etwas geöffnet lassen, damit das Pulver noch Hitze abgeben kann und somit fluffig bleiben kann
In dieser Variation nicht süß!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann je nach Geschmack natürlich Zuckeranteil erhöhen oder auch braunen Zucker verwenden. Ebenfalls natürlich auch den Schokoladengeschmack verändern.
Ich habe zB. auf meinem Bild 100g Haselnussschokolade + 50g Zartbitterschokolade verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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