 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                13min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                13min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 26.12.2016
                            
                geändert: 19.01.2017
                    Zutaten
Eggnog
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1/2 TL Muskatnuss
- 80 g Whiskey
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Sahne zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 100 °C / 8 Minuten / Stufe 2 (wenn die 100 °C vorher erreicht sein sollten, vorher ausschalten) "Mixtopf geschlossen"  geben, 100 °C / 8 Minuten / Stufe 2 (wenn die 100 °C vorher erreicht sein sollten, vorher ausschalten)
- Umfüllen und 1 Stunde kalt stellen
- Eier und Zucker im  "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen
- Vanilleschote aus der abgekühlten Milch-Sahne-Mischung entfernen und die Flüssigkeit zu der Eimasse geben und 70° C / 8 Minuten / Stufe 2 erwärmen
- Whiskey und Muskatnuss dazu geben und 70°C / 1 Minute / Stufe 4 durchmischen
Eggnog
Tipp
Bevor der Whiskey reinkommt, die Hälfte der Menge für die Kinder abfüllen und für den Rest nur die Hälfte an Whiskey verwenden
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Kann ich den auch auf Vorrat machen und dann wieder erwärmen-wollte ihn am 2. Feiertag morgens vorbereiten und nachmittags dann anbieten? Liebe Grüße Tanja
klasse Rezept und einfach zu machen!!
Sehr sehr lecker, alle waren begeistert
Sorry, ich habe wohl beim einstellen des Rezeptes den Whiskey vergessen, jetzt aber nachgebessert. Leider hat das mit dem eingestellten Benachrichtigungsservice nicht geklappt so dass ich jetzt die Kommentare erst gelesen habe.
Ich werde es mal probieren mit 150 ml Whiskey.
Wieviel Whisky kommt denn dran?
In den Zutaten fehlt leider der Whiskey, wieviel gehört in dieses Rezept?