thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.07.2015
geändert: 25.07.2015

Zutaten

  • 9 Eier,M
  • 450 g Zucker
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Korn 0,7l

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör ohne Sahne
  1.  

    Eier,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 1 gut durchmengen, die Flasche Korn dazu gießen,die Temperatur auf 80° einstellen und 15 Min.ohne Deckel kochen lassen.Heiß in entsprechende Flasche ( ergibt fast die doppelte Menge) füllen und verschließen. 

Tipp

Der Eierlikör halt sich fast ein halbes Jahr

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör ohne Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2016 - 13:12
    5.0

    Mein absoluter Favorit

  • 5. April 2016 - 19:25

    Hallo,

     

    das Gute an dem Rezept oben ist auch noch, dass kaum Alkohol drin ist. Der verdampft nämlich schön bei der Temperatur.

    Von daher würde ich den Korn erst nach dem erhitzen zugeben.

     

     

    Gruß

    AJB

  • 22. Januar 2016 - 21:31

    Super lecker - gibt es sicherlich jetzt öfter  ; tmrc_emoticons.;)

  • 16. Dezember 2015 - 18:59

    Sehr lecker! Ich habe ein halbes Rezept gemacht und in ein großes Glas (Ehem. Apfelmus) gefüllt. Konsistenz Dank Tipp von Thermi2000 nicht ganz so fest. Verwende den Eierlikör in Kaffee Latte, da ist es sogar von Vorteil, wenn er etwas fester ist. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 25. Oktober 2015 - 08:32

    Lieblingslikör meiner Mam und ihrer Freundinnen. Hatte das Rezept nicht mehr. Danke für's Einstellen tmrc_emoticons.)

    Wenn ihr alles auf einmal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebt und 10 Min. bei 70° auf Stufe 4 rühren lasst, wird er super.

  • 23. September 2015 - 13:44

    Heute probiert und definitiv nicht so toll. War nach dem kochen dicker wals Pudding. Schade ums Geld. Leider keine Sterne 

  • 31. Juli 2015 - 16:12
    5.0

    Sehr lecker! Und ohne Sahne nicht eine ganz so schlimme Kalorienbombe! Ich habe es allerdings auf Stufe 3 gekocht. Bei Stufe 1 gab es doch noch ein paar Bröckchen....  tmrc_emoticons.;)

  • 20. Juli 2015 - 15:11

    Klingt super, muss ich bald mal ausprobieren, werde dann nochmal kommentieren! tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch