thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör

  • 400 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker, Besser ist natürlich selbstgemacht
  • 12 Stück Eigelb, Aus dem Eiweiß kann man noch schönen Baiser herstellen
  • 0,5 Liter Sahne
  • 0,7 Liter Doppelkorn, 38 % Alk.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör
  1. Zunächst gebt ihr den Zucker in den TM  10 sec. Stufe 10

    Nun das Eigelb, Vanillezucker und die Sahne dazu geben. 6 min. 80 Grad, Stufe 3

    Doppelkorn hinzugeben und weitere 6 min. 80 Grad Stufe 4

    Umfüllen in eine geeignete Flasche und abkühlen lassen.

    ich nutze dieses Rezept auch gerne um nicht gegessene Weihnachtsmänner oder Osterhasen zu verarbeiten. Einfach einen von beiden klein machen und auf die hälfte der vorher hergestellten  Menge in den TM geben und weitere 2 min. bei 70 Grad Stufe 4  rühren lassen.

    Dann bleibt mir nur noch zu sagen: Prost tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?