Zutaten
4 Glas/Gläser
Eiskaffee mit Kokosmilch
- 40 Gramm Rohrzucker
- 800 Gramm Kokosmilch, entsprechen 2 Dosen
- 200 Gramm Espresso, aufgebrüht, oder Kaffee, kalt
-
6
3h 5min
Zubereitung 3h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Kokosmilch und Espresso dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Eiskaffee mit Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es weniger süß möchte:
einfach den Rohrzucker reduzieren oder ganz weglassen.
Für Eilige:
einige Eiswürfel nach dem 1. Schritt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dafür entfällt dann die Zeit des Kühlens im Kühlschrank.
Wer den Eiskaffee cremiger wünscht, nimmt anstatt den 2 Dosen Kokosmilch, 2 Dosen Kokoscreme.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker und genau passend zum derzeitigen...
Echt lecker und genau passend zum derzeitigen Sommerwetter.
Ich habe die Kokosmilch und den Kaffee vorher kühl gestellt uund noch 2 Kugeln Vanilleeis mitgemixt.