3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Eistee - Konzentrat


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Eistee - Konzentrat

  • 600 Gramm kochendes Wasser
  • 2 Stück Teebeutel schwarz
  • 12 Stück Teebeutel Mediterraner Pfirsich
  • 300 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Zitronensäure
  • 400 Gramm Pfirsichnektar
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Teebeutel im kochenden Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 6Minuten bei 100°C Stufe 2 kochen. Sofort in verschließbare Flasche umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
  3. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen und eisgekühlt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eiswürfel mit Lebensmittelfarbe einfärben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare