Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Flasche/n
Eistee - Konzentrat
- 600 Gramm kochendes Wasser
- 2 Stück Teebeutel schwarz
- 12 Stück Teebeutel Mediterraner Pfirsich
- 300 Gramm Zucker
- 10 Gramm Zitronensäure
- 400 Gramm Pfirsichnektar
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Teebeutel im kochenden Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Minuten bei 100°C Stufe 2 kochen. Sofort in verschließbare Flasche umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
- Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen und eisgekühlt servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eiswürfel mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren