Zutaten
8 Portion/en
Likörzutaten
- 400 g Rhabarber
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Kandiszucker
- 400 g Sahne
- 0,7 l Wodka
- 1 Vanillestange
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Vanillestange in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./St. 10 mahlen. Den Kandiszucker zufügen und 30 Sek./St.10 fein mahlen.
Früchte einwiegen 20-30 Sek./St.10 pürieren.
Nun die Hälfte der Masse in eine Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Sahne und des Wodka´s einfüllen.
3-4 Min./85°/St.3 erhitzen. Dann in Flaschen füllen.
Die restliche Fruchtmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenso die Sahne und den Wodka und auch diese Masse 3-4 Min./85°/St.3 erhitzen.
Die Menge ergibt 8 Flaschen.
Nach dem Abkühlen, Eiswürfel ins Glas und genießen....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann frische Minze am Vortag in die Sahne geben und das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das ergibt eine feine minzige Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich ausprobiert, super lecker!...
Endlich ausprobiert, super lecker!
anlässlich der Erdbeer und Rhabarberzeit habe ich den Likör endlich ausprobiert. Ich habe den Rhabarber nicht geschält, hatte allerdings auch Fasern und Stücke. Einfach zum Schluß nochmal alles auf Stufe 10 und er war schön cremig. Der Likör ist super lecker und total fruchtig. Werde ich bestimmt öfter machen ... und 5 Sterne sind viiiiel zu wenig!
Sehr lecker ...
Sehr lecker ......
Hab noch 2 Fragen:
1. Hast Du den Rhabarber mit Schale verwendet?
2. Bei mir hat der TM nach 4 min Kochzeit erst 50° erreicht, ist das so gewollt? Oder sollte er besser länger laufen und die 80° erreichen?
Ich hatte noch ein paar Bröckchen drin, besser nochmal von Hand umrühren und einmal mehr mixen.
KatrinBB "Sanftrührstufe"
Ich habe heute den Likör
Ich habe heute den Likör gemacht. Sehr lecker .
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Es freut mich sehr, dass euch mein Likör schmeckt und ihr eure Freude daran habt.
Liebe Grüße
Oma Wetterwachs
Super lecker!! Habe schon
Super lecker!! Habe schon die zweite Fuhre dieses Wochenende gemacht!! Einfach klasse !
Von mir bekommst du 5 Sterne
Bin super zufrieden, evtl.
Bin super zufrieden, evtl. etwas länger pürieren. Ist schon die zweite Ladung, die überall (auf Eis ) gut ankommt!
sehr lecker der likör. Mache
sehr lecker der likör. Mache gerade die zweite Portion. Mein Mann trinkt ihn gleich aus der Flasche
Liebe grüße
Hallo gutealex, das freut
Hallo gutealex,
das freut mich aber, dass dir und deinen Freundinnen der Likör schmeckt. Danke für deine Rückmeldung.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Super lecker. Das erste
Super lecker. Das erste Fläschchen (250ml) hat keinen Tag überlebt. Meine Freundinnen haben gleich weitere bestellt. Allerdings habe auch ich 12min gekocht da erst dann die Temperatur erreicht war.
Seeeeeehr lecker und wird
Seeeeeehr lecker und wird sicher nicht lange halten.
Ich habe es allerdings 12 Minuten gekocht, da ich sonst keine
85 ° erreicht habe, oder soll es gar nicht so heiß werden?
ja ist sehr lecker. DANKE für
ja ist sehr lecker. DANKE für das tolle Rezept
Hallo Sami, ich kann dir
Hallo Sami,
ich kann dir nicht sagen, wie lange er haltbar ist, da er bei mir relativ schnell getrunken wird. Ungeöffnet im Kühlschrank wird er sich allerdings schon längere Zeit halten, vermute ich zumindest. Er wird ja heiß abgefüllt, gleich verschlossen und da dürfte dann eigentlich nichts passieren.
Und, was hat dein Mann gesagt? Hat der Likör die Geschmacksprobe überstanden?
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Ich habe es gestern Abend
Ich habe es gestern Abend gemacht und möchte es am Sonntag verschenken, lasse erst mal meinen Mann probieren, da ich keinen Alkohol trinke
Also Kühlschrank auf jeden
Also Kühlschrank auf jeden Fall!! Wie lange sie halten, darüber hab ich auch noch keine Erfahrung - liegt aber eher daran, dass das Zeugs so süffig ist
Wie lange kann man die
Wie lange kann man die Flachen aufbewahren? Und müssen diese dann in den Kühlschrank?
LG
DANKE für die schnelle
DANKE für die schnelle Antwort
Hallo Sami, frag ruhig nach,
Hallo Sami,
frag ruhig nach, wenn etwas unklar ist. Ich habe die Gesamtmenge in zwei Hälften geteilt, da ich mir nicht sicher war, ob der Thermi diese Menge schafft, ohne überzulaufen. Das Risiko wollte ich nicht eingehen.
Ich nehme immer kleinere Flaschen, um diese zu verschenken. Du kannst den zweiten Durchgang ruhig in die Flaschen füllen, die noch nicht voll geworden sind, oder du nimmst Neue. Soviel dazu, wenn du mit der Menge arbeiten willst, die ich angegeben habe. Machst du eh nur die Hälfte, erübrigt sich das alles sowieso. Die Hälfte aller Zutaten schafft der Thermi mühelos und das füllst du dann in die Flaschen, die du hast. Meine fassen ca. 250 ml., manche 300 ml. Weiß jetzt nicht, was du an Flaschen hast. Viel Spaß beim Ausprobieren und viel Erfolg
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Hallo, bin Anfänger und habe
Hallo, bin Anfänger und habe mal eine Frage. Es steht bei diesem Rezept in der Mitte, in die Flaschen füllen und dann das die andere Hälfte gemacht werden soll. Das verstehe ich noch alles, aber soll der Rest dann im eine andere Flasche gefüllt werden, da es insgesamt zu viel an Masse ist, oder im die vorherigen Flaschen ( wegen dem mischverhältnis ). Ich hoffe man versteht meine Frage. Ich möchte erst mal nur die Hälfte des Rezepten machen. Und wie lange kann man die Flaschen aufbewahren. Möchte es verschenken. Danke
Sehr lecker, ebend
Sehr lecker, ebend ausprobiert
Halbes Rezept reicht erstmal, ergibt ja 1,2 L
Sehr lecker, ich hatte
Sehr lecker, ich hatte kürzlich einen reinen Erdbeer-Sahne-Likör gemacht, der war schon sehr fein, aber der hier hat noch eine etwas besonderere Note. Hatte allerdings nur normalen Zucker, aber das geht genauso. Hab auch nur die Hälfte gemacht, aber werde ich nun bestimmt noch öfters machen, jetzt wo die Erdbeer-Rhabarber Zeit ist
Das freut mich aber, dass er
Das freut mich aber, dass er dir schmeckt. Danke für die Rückmeldung. Dann mal prost und dir einen schönen Muttertag. So lässt es sich leben, gel.......?
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Du meine Güte, ist der
Du meine Güte, ist der lecker. Ich werde mir wohl morgen selbst eine Flasche zum Muttertag schenken! Ich habe nur die halbe Menge gemacht (zum probieren). Das war ein Fehler! Nächste Woche wird nochmals welcher gemacht! Von mir volle Punktezahl!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!