3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erfrischender Vitaldrink


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Stück Ingwer, gut walnußgroß, ca. 40 Gramm, Bioqualität
  • 2 Liter Wasser, oder etwas mehr bis maximal zur Maximummarkierung
  • 0,5 Stück Salatgurke, möglichst Bioqualität
  • 15 Blättchen Minze, möglichst Bioqualität oder aus dem eigenen Garten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer waschen, in ca. 5 kleinere Stücke geteilt in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sek. Turbo zerkleinern. 

    Mit gut 2 Litern Wasser auffüllen und noch einmal 0,5 Sek. Turbo, damit auch die Reste vom Deckel in die Flüssigkeit kommen. 

    13-15 Minuten 100° Stufe 0,5. Danach umfüllen und abkühlen lassen. (Ich fülle in mehrere Krüge um, die nicht ganz gefüllt sein dürfen) 

    Wenn die Flüssigkeit lauwarm bis kalt ist die gewaschene Minze und die gewaschene Gurke in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sek. Stufe 5. Den Inhalt des Mixtopf geschlossen zu dem Ingwerwasser hinzufügen (bzw. gleichmässig auf die Krüge verteilen). Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Trinken die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Glas gießen. 

Schmeckt pur, mit etwas Zitronensaft oder auch gemischt mit Fruchtsaft oder Fruchtsirup. Ich trinke es am liebsten mit Orangensirup. 

Hält sich außerhalb des Kühlschranks (wenn man es nicht so kalt mag) 1 Tag - im Kühlschrank mindestens 2 Tage. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare