Zutaten
3 Flasche/n
- 750 Gramm Früchte, (Kirschen, Heidelbeeren, gem. Früchte, Himbeeren, Stachelbeeren) gerne auch eingefroren
- 300 Gramm Zucker
- 1/2 Schote Vanille
- 70 Gramm Vanillezucker
- 1 Flasche weisser Rum
- 500 Gramm Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Die Früchte (wenn gefroren vorher auftauen lassen) in den
"Mixtopf geschlossen"
- Das Wasser und die 1/2 Vanilleschote dazu und 20 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe2
- In einer größeren Schüssel den Zucker und den Vanillezucker vorbereiten und die gekochten Früchte durch ein Sieb schütten.
- Rühren bis der Zucker gelöst ist und das ganze komplett auskühlen lassen
- Danach den Weißen Rum dazu und für mind. 2 Wochen im Keller oder an einem kühlen Ort gut zugedeckt ruhen lassen. (immer wieder mal umrühren und probieren !!!!)
- Dann kann man den Likör in Flaschen abfüllen
- Aus den übriggebliebenen Früchten koche dann noch Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSensationelles Rezept aber
Sensationelles Rezept
aber wir haben ein bisschen weniger Rum verwendet
als Shot aber super zu trinken - wir haben den Shot noch mit Schlagsahne verziert ... Perfekte Abrundung
Klingt gut
Klingt gut