3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Heidelbeer-Likör-Zauber


Drucken:
4

Zutaten

4 Flasche/n

Gerrys Heidelbeer-Likör-Zauber

  • 250 Gramm frische Heidelbeeren
  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Wodka
  • 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das schmeckt nicht nur älteren Damen . . .
  1. Zunächst machen wir unseren Puderzucker selber:
    Den Zucker im Mixtopf geschlossen abwiegen und 10 Sek/Stufe 10 atomisieren.
    Die frischen Heidelbeeren dazu geben und nochmal 10 Sek/Stufe 10 mixen.
    Sahne und Wodka zu gleichen Teilen dazu geben und 10 Sek/Stufe 8 mischen.
    In saubere Fläschchen füllen und im Kühlschrank (wegen der Sahne) lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir sind morgen eingeladen bei älteren Freunden. Also brauchte ich kleine Geschenke...
Für jede Dame nehme ich ein Gläschen Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und ein Fläschchen von diesem zauberhaften Heidelbeer-Sahnelikör mit.

So ist in wenigen Minuten ein beliebtes Geschenk gezaubert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab mich über die vielen Sterne gefreut. D a n k...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. September 2023 - 19:14.

    Hab mich über die vielen Sterne gefreut. D a n k e !!!

    Ebenso hat mich aber gefreut, zu sehen, daß Du in meinen über 400 Rezepten erfolgreich gesucht hast.

    Ich wünsche Dir weiter viel Spaß und auch Freude damit.

    Liebe Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Gerry,...

    Verfasst von Mixmimi am 30. September 2023 - 12:57.

    Lieber Gerry,

    heute machte ich den Likör. Er wird einer Bekannten kredenzt, die ihren 70. Geburtstag feiert. Der kleine Rest, der nach dem Befüllen der Flasche übrig blieb, war mir. Ich habe nun Not, die Flasche überhaupt abzutreten. tmrc_emoticons.;-) So frisch, so lecker….nein, ich werde mich beherrschen

    Demnächst wechsel ich den Wodka gegen einen torfigen Whisky aus. Mal sehen, wie diese Komposition ausfällt.

    Deine Rezepte und auch die Art, wie Du sie hier hineinsetzt, ist mir so sympathisch, dass ich Dich abonniert habe. Du bist mein erstes Abo.

    Einen herzlichen Gruß von

    Mixmimi

    P. S.: Etwas von Wilhelm Busch:

    Es ist ein Brauch von Alters her:
    Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
    Doch wer zufrieden und vergnügt,
    sieht zu, daß er auch welchen kriegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Juli 2018 - 01:54.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Mit viel Liebe gemacht. Weiter so, lieber Gerry.

    Stimmt ........ Dabei bist Du gar keine ältere Dame .............

    Liebe Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit viel Liebe gemacht. Weiter so, lieber Gerry.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Juli 2018 - 16:02.

    Mit viel Liebe gemacht. Weiter so, lieber Gerry.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Juli 2018 - 22:36.

    Günnie hat geschrieben:
    Klingt einfach - ich kann es schon schmecken! Wieder mal ein Super-Rezept eingestellt! Danke!
    Gruß aus der Kurpfalz

    GRINS ........ das zeichnet Dich aus, lieber Günter. Das können nicht alle Menschen .......

    Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die vielen Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt einfach - ich kann es schon schmecken!...

    Verfasst von Günnie am 14. Juli 2018 - 09:27.

    Klingt einfach - ich kann es schon schmecken! Wieder mal ein Super-Rezept eingestellt! Danke!
    Gruß aus der Kurpfalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Juli 2018 - 22:08.

    la lunica strega hat geschrieben:
    da kann ich nur Daumen hoch sagen. Wieder klasse Rezept

    Hexlein, das schmeckt saugeil !!!!!!!!!!
    Ja und DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Bussi und liebe Grüße vom See.
    GerryWink

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da kann ich nur Daumen hoch sagen. Wieder klasse...

    Verfasst von la lunica strega am 13. Juli 2018 - 21:50.

    da kann ich nur Daumen hoch sagen. Wieder klasse Rezept

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können