Zutaten
0 Liter
- 4 Stück grapefruit, ca. 1,1 kg
- 150 g Zucker
Zubereitung
Die Grapefruits schälen und vierteln. Zwei geviertelte Grapefruits in den "Mixtopf geschlossen" . 4 Sek./Turbo. Garkörbchen einsetzen, mit dem Spatelfesthalten und abgießen. Das Grapefruitmus in eine Schüssel geben und den Vorgang mit den restlichen geviertelten Grapefruits wiederholen.
Den Saft wieder in den "Mixtopf geschlossen" + 150 g Zucker und 10 Min/100°/Stufe 2.
Flasche/n heiß ausspülen und anschließen den Sirup einfüllen.
Grapefruit - Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, für den Fall, dass es überkocht. Sollte dies so sein, einfach die Temperatur von 100° kurz auf 90° stellen.
Mit dem Grapefruitmus habe ich noch Marmelade gemacht, siehe auch meine anderen Rezepte.
Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis machen, mit Sekt aufgießen etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir erscheint der Zucker viel zu wenig..........
Mir erscheint der Zucker viel zu wenig....... oder?
Super lecker!! ich mische es
Super lecker!! ich mische es mit Mineralwasser und Eiswürfel - sehr erfrischend!! Wird im Sommer sicher wieder gemacht!
Sehr erfrischend, sehr
Sehr erfrischend, sehr lecker, von uns 5 Sterne.
Ich presse die Früchte allerdings mit einer Zitruspresse, geht meines erachtens schneller.