thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept

  • 30 g Ingwer ,2-3 cm
  • 250 g Heidelbeeren, TK
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 500 g Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer 10 sec. auf Stufe 8 schreddern. Beeren, Zucker, Vanillzucker und Zimt hinzufügen, 15 sec. auf Stufe 8 pulverisieren. Wodka hinzufügen, 10 min. 100 Grad Stufe 4. 1 Woche dunkel lagern, am Besten in einen großen Weckglas, dabei täglich einmal gut durchschütteln. Anschließend 15 sec. auf Stufe 4 vermischen, durch ein Geschirrtuch abseihen und in schöne Flaschen abfüllen. Der Likör ist gut gekühlt in netter Gesellschaft ungefähr einen halben Abend haltbar.
  1. Schmeckt besonders gut aus Reagenzgläsern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Ingwer-Likör

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2017 - 11:18

    Habe den Likör nun schon öfter gemacht und er kam immer super an! Herzlichen Dank für das feine Rezept!

  • 23. März 2014 - 15:04

    Da wir Liebhaber von Ingwer und auch den Likören daraus sind, haben wir uns diesen auch direkt gemacht...

    und hatten uns wahrscheinlich zuviel davon versprochen...leider hat der Ingwer die Heidelbeeren geschmacklich übertrumpft...

    war nicht ganz unser Geschmack tmrc_emoticons.;)

  • 1. Februar 2014 - 20:12

     

    wahnsinn!

    selten so ein gutes getränk getrunken/gemixt.

    kommt immer gut an.

     

     

  • 30. Januar 2014 - 19:26

    Super lecker. kann ich nur weiterempfehlen.

     

     vielen dank !