Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
- 40 g Hirse
- 1 EL Margarine
- 70 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillenzucker
- 1500 g Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" zugeben.
10 Min / 90°C / Geschwindigkeit 6
Durch einen Sieb filtern
Fertig!!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe nur 1 l Wasser genommen, eine Prise Salz,...
Habe nur 1 l Wasser genommen, eine Prise Salz, einen Esslöffel Mandelöl, statt Margarine. Den Zucker habe ich ganz weggelassen, kann man ja später im Müsli dazu tun, somit ist die Milch neutral. Und zu guter letzt auf Stufe 10 gemixt und durch einen Nussmilchbeutel gefiltert.
Michi1611:hast du es dann auch noch durch ein...
Michi1611:hast du es dann auch noch durch ein Sieb?
Leckere Idee für die
Leckere Idee für die wertvolle Hirse ! Ich habe die Hirse vor dem Kochen auch zerkleinert und die Margarine durch einen Esslöffel Rapsöl ersetzt. Dann hat auch die Stufe 3 zum Rühren gereicht ... gutes Ergebnis ! Zuckermenge hab ich ebenso halbiert.
das rezept interessiert mich
das rezept interessiert mich sehr. hat jemand schon mal den zucker durch alternativen ersetzt?
das stückige lässt sich sicher durch vorheriges mahlen verhindern, würde mich aber im müsli nicht so stören.
ich gebe schon mal 5 sterne für die idee!!!!
Mein Versuch ergab folgendes
Mein Versuch ergab folgendes Ergebnis : relativ süß, "wolkiges" Aussehen und die Hirse war trotz 10 Minuten (!!) auf Stufe 6 "relativ stückig" zu erkennen.
Meiner Meinung nach könnte durch Mahlen vorab das Ergebnis effektiver (und auch energiesparender) werden ??!
Die Margarine setzt sich nach dem Erkalten der Flüssigkeit ab - ich habe diesen Versuch, eine vegane, glutenfreie Milch herzustellen leider "entsorgt".
Ireen
ja! ich esse meine Müsli mit
ja! ich esse meine Müsli mit Hirsemilch. probiere mal!
interessant! Kann man die
interessant! Kann man die Hirsemilch wie normale Milch verwenden sowie pur als Getränk?