Zutaten
- 25 Holunderdolden
- 1 l Apfelsaft, naturtrüb
- 1 kg Zucker
- 25 gr Zitronensäure
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Apfelsaft über die Holunderblüten gießen und 2-3 Tage stehen lassen, gelegendlich umrühren.
Ein Sieb in den "Mixtopf geschlossen" hängen
Saft durch Sieb filtern gut ausdrücken
Zucker und Zirtonensäure zum Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben
Auf Stufe 2 /10 min bei 100° kochen
Anschließend heiß abfüllen und sofort verschließen
Sehr lecker im Sekt, im Wasser und die alternative zum "normalen" Sirup
Viel Spaß beim nachkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
Hallo zusammen Kann ich das
Hallo zusammen
Kann ich das auch mit Holundesaft machen?
Ich hab ja meinen "Senf" zu
Ich hab ja meinen "Senf" zu diesem Sirup hier schon längst abgegeben, aber ich wollte Euch nochmals wärmstens empfehlen, das Rezept auszuprobieren!
Wir liiiiiieben diesen Sirup!
LG Leckerhexe76
( An meinem Holunder ist die
An meinem Holunder ist die Blüte vorbei...
Dann muß ich jetzt auf die Beeren warten
Dann kommen auch noch ein ppar nette Rezepte
LG Und danke fürs Lob
Hallo, mhhhhhh, ist der
Hallo,
mhhhhhh, ist der Sirup lecker!!!! Hatte ganz tollen Apfelsaft aus Südtirol, den ich vom Skiurlaub mitgebracht habe. Habe 5 Flaschen á 330ml daraus bekommen. Bei uns ist der Holunder an manchen Stellen noch nicht in voller Blüte. Aber morgen oder übermorgen müßte es dann passieren. Ich durfte bei der Nachbarin ein wenig klauen und dafür hat sie von mir fertigen Sirup bekommen. Von mir gibt es 5*
LG skifahrerin
Sirup ist fertig
Hallo Heidi,
mein Sirup ist fertig und super lecker. Ich hoffe ich kann die letzten Blüten unseres Baumes noch vor dem Regen retten, dann ist auch bei uns in Stuttgart bald rum mit den Blüten :o).
Dein Rezept ist wirklich eine super leckere Alternative zum normalen Sirup. Dankeschön dafür.
Ich muß zugeben Anfangs war ich etwas skeptisch...vorallem beim Einlegen mit Apfelsaft dachte ich das wird nie was. Aber..... .....dadaaaaaaaa...es wurde noch viel besser.
Wegen mir könnte unser Holunderbaum das ganze Jahr NUR blühen.
Liebe Grüße
Weinchen
genau und die Säure gibts von
genau und die Säure gibts von D--O.. ist billiger als in der Apotheke
Ich wünsche Euch viel Spaß beim "brauen"
Ja ja sehr gute
Ja ja sehr gute Sache @ idasmom
Ich muss noch warten
auf den Holer ;-( Bei uns (Bayern,Schwaben) ist er leider noch nicht so weit.
Dieses Rezept werd ich dann auf alle Fälle machen.
Zitronensäure bekommt man auch im normalen Supermarkt.Bei den Geleirzuckern müsste es mit leigen. Gibt es im 5er Pack zu a 5g von Dr. O..... Wird sicher auch günstiger sein.
L.Gr.
Hallo Heidi, Danke für
Hallo Heidi,
Danke für dieses tolle Rezept!!! Wirklich eine fruchtig-frische Alternative zum
"normalen" Holler-Sirup!
5 Sterne!
LG von idas_mom
Hallo, holt ihr die
Hallo, holt ihr die Zitronensäure aus der Apotheke ??
Hallo Kat, selber sammeln ist
Hallo Kat, selber sammeln ist angesagt. (zur Vorsicht über google vorher Bild ansehen )Bei uns findet man die Sträucher an Waldrändern, auf (Hunde-)Wiesen und auch mal an Nachbars Gartenzaun. Aber hier in NRW eilt die Zeit, es ist schon alles ziemlich verblüht. Unser Sirup schlummert schon im Keller und das erste Glas haben wir mit Sekt und Sprudel am Wochenende genossen. Lecker.
Wenn ich noch Blüten finde, mache ich auch mal den Apfelmix, hört sich gut an.
Danke für das Rezept Kekskrümmelchen.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo! Eine Frage: Wo kann
Hallo! Eine Frage: Wo kann man die Holunderbluten kaufen? Hab sie noch nie gesehen, würde aber gerne das Rezept auch ausprobieren
Tolles Rezept
Hallo,
das ist ja mal eine tolle Variante. Unser Holunderbaum steht in voller Blüte und ich lege seit Tagen die Blüten ein. Morgen wollte ich die nächste Ladung ernten....da werde ich gleich Dein Rezept ausprobieren anstatt wie bisher "normal" einzulegen.
Toll .
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Grüße
Weinchen