3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblütenlikör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Liter

700g Zucker

  • 25 Stück saubere Holunderdolden
  • 650 g Zucker
  • 1,25 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Zitrone
  • 1-1,5 l Vanillevodka
  • 3 Stängel Minze
5

Zubereitung

  1. Holunderblüten vorsichtig ausschütteln. (nicht waschen)

    Diese dann in einen verschließbaren Topf oder Schüssel geben, dann mit dem Mineralwasser und er ausgepressten Zitrone begießen.

    Schale der Zitrone und wenn man möchte ein paar Minz Stängel mit dazu geben. Dann 24 Stunden an einem dunklen Ort ziehen lassen.

    Dolden und die anderen Zutaten entfernen und den Sud erst durch ein Sieb und dann einen Kaffeefilter sieben.

    Dann zusammen mit dem Zucker in den Thermi geben und bei 37°C ca. 5 Minuten mischen.

    dann den Vanillevodka dazu geben in schöne Flaschen füllen und nochmal 48h ruhen lassen.

     

10
11

Tipp

Wer es nicht so süß mag gibt im Nachhinein einfach noch etwas Zitrone hinzu tmrc_emoticons.;)

Bild folgt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare