3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblütensirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Holunderblütensirup

  • 12 Dolden Holunderblüten1
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 2 Stück Zitronen, in Scheiben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Dolden vorsichtig schütteln um kleine Insekten zu entfernen. Nicht waschen, da sonst der Geschmack verloren geht! Zusammen mit den Zitronen und dem Wasser in eine große Schüssel geben und zugedeckt 24-36 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb (eventuell zusätzlich mit einem Tuch ausgelegt) abgießen. Mit dem Zucker ordentlich vermischen bis er sich aufgelöst hat. Danach in zwei Portionen im Thermomix etwa 15 min bei 100Grad, Stufe 1 kochen (kein Messbecher aufsetzen, Garkörbchen als Spritzschutz). Noch heiß in Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern (hält etwa 1 Jahr). Im Sommer zu Sekt, Wasser oder über Vanilleeis mit Erdbeeren und Minze einfach göttlich!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Minze auch schon ganz zu Beginn mit dazugeben und ziehen lassen. Oder auch mal Orangen statt der Zitronen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • anneleneruebe:...

    Verfasst von steffs1901 am 24. Juni 2021 - 08:42.

    anneleneruebe:
    Holunderblütensirup bleibt ( anders als z.b. Ahornsirup) flüssig, also alles richtig gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es kein Sirup geworden sondern eher...

    Verfasst von anneleneruebe am 23. Juni 2021 - 23:42.

    Bei mir ist es kein Sirup geworden sondern eher sehr süßer Saft ☺️ Und ich habe das Rezept zum Zweiten mal getestet. Wobei man diesen Saft auch zum süßen vom Getränken verwenden kann. Ich vermute aber die Mengenangaben stimmen nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollten eigentlich 5 Sterne werden sorry

    Verfasst von Cooking Family am 20. Juni 2017 - 19:20.

    Sollten eigentlich 5 Sterne werden, sorry!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fr das leckere Rezept Hab es heute gleich...

    Verfasst von Cooking Family am 20. Juni 2017 - 19:16.

    Danke für das leckere Rezept. Hab es heute gleich das zweite mal gemacht, weil die ersten Flaschen schon alle sind tmrc_emoticons.-)
    Habe zur besseren Haltbarkeit und damit es nicht zu süß wird, noch ein Päckchen Zitronensäure hineingetan.

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können