Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Ingwer-Shot mit Kurkuma
- 40 Gramm Ingwer, frisch, mit Schale
- 20 Gramm Kurkuma, frisch, mit Schale
- 2 Stück Orangen
- 1 Stück Zitrone
- 250 Gramm Apfelsaft, trüb
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma gründlich waschen und die harten Stellen dünn schälen.
1 Orange und die Zitrone auspressen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
In eine Flasche umfüllen und ca. 100 ml täglich davon trinken.
Hält gut 1 Woche im Kühlschrank.
Ingwer-Shot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Perfekt für die Erkältungszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Immun-Booster!!! Total lecker! ...
Super Immun-Booster!!! Total lecker!
Hab allerdings anstelle des Apfelsaft einen Apfel+ 120ml Wasser dazu gegeben und zusätzlich noch einen Tl. Manukahonig.