THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
750 g
Ingwer Zitronen Sirup Ingwersaft Ingwerzitronensaft
- 150 Gramm Ingwer, Bioqualität
- 300 Gramm Zitronensaft, aus 6-7 Zitronen
- 400 Gramm Wasser
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Ingwer mit Schale grob zerkleinert für 10 sec/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Zitronensaft und Wasser hinzufügen und 10 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen.
Etwas abkühlen lassen und dann für 1 Minute/Stufe 10 zu einer homogenen Flüssigkeit zerkleinern.
In Glasgbehältnisse füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verwendung kurz schütteln.
Hält bis zu zwei Wochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Natürlich kann man nach Belieben vor dem Kochen noch etwas Zucker oder Honig oder sonstige Süssungsmittel hinzufügen.
Einen Teil des Zironensafts lässt sich wunderbar durch Limettensaft ersetzen.
Der Sirup kann mit kochendem Wasser zu einem Tee aufgegossen werden, mit Mineralwasser zu einem Erfrischungsgetränk gemischt werden, oder auch beim Kochen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept anstelle Zitronen mit Orangen...
Hab das Rezept anstelle Zitronen mit Orangen gemacht - auch sehr lecker
Vielen Dank für diese Rezept es ist sehr lecker...
Vielen Dank für diese Rezept es ist sehr lecker und ohne Zucker.
Das ist der beste Sirup für uns, einfach und...
Das ist der beste Sirup für uns, einfach und lecker.
ich seihe den Sirup ab, und koche die Reste nochmal aus so habe ich die doppelte Menge .
Gruss Birgit
Ich habe diesen tollen Saft schon mehrmals...
Ich habe diesen tollen Saft schon mehrmals produziert. Mein Gefühl - er hilft um besser durch die Erkältungssaison zu kommen. Ich fülle ein Drittel einer Tasse mit dem Saft und gieße mehrfach mit heißem Wasser auf.
Endlich die zuckerfreie Variante gefunden, leider...
Endlich die zuckerfreie Variante gefunden, leider wird in den meisten Rezepten endlos viel Zucker und Honig verwendet. Zitronensaft gebe ich ganz am Ende dazu. Lecker.
Super tolles Rezept Hatte es verschenkt und es ist...
Super tolles Rezept Hatte es verschenkt und es ist dort richtig gut angekommen. Habe für die nächste Grippesaison schon eine Nachbestellung erhalten.
Sehr gut. Habe etwas mehr Ingwer genommen. 5+*
Sehr gut. Habe etwas mehr Ingwer genommen. 5+*
Nachdem ich nun schon mehrer Liter davon gekocht...
Nachdem ich nun schon mehrer Liter davon gekocht habe, will ich auch mal die Sterne hier lassen! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gut und vielseitig verwendbar: Tee, Ginger...
Sehr gut und vielseitig verwendbar: Tee, Ginger Ale, Cocktails (z. B. Pimms No 1). Super auch, da zuckerfrei.
Zitronensaft nicht mitkochen, so ist es vitaminschonender. Abseihen erst kurz vor Verwendung, dann zieht der Ingwer gut nach .
Danke vielmals!
Super Rezept, ohne Zucker!...
Super Rezept, ohne Zucker!
Ich mache den Sirup jetzt schon zum dritten Mal und bin immer wieder begeistert. Allerdings mache ich den Zitronensaft wegen der Vitamine auch erst nach dem Abkühlen dazu. Dafür koche ich aber die Zitronenschalen (Bio) mit. Von der Saftmenge nehme ich immer so 5 - 6 Zitronen. Das reicht, auf die 300 g komme ich da allerdings nie.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Das Zuckerfreie Ingwersirup hat die Sterne...
Das Zuckerfreie Ingwersirup hat die Sterne verdient,danke für das Einstellen des Rezeptes.
Auch von mir fünf Sterne. Das Sirup ist das...
Auch von mir fünf Sterne. Das Sirup ist das Beste, welches ich je getrunken habe. Ich trinke es jeden Tag mit einem Glas Mineralwasser, einfach super und ich denke auch, dass es gesund ist. Dass es ohne Zucker ist, finde ich besonders gut. Vielen Dank für das leckere, sehr schnell zubereitete Rezept.
Jetzt muss ich auch endlich mal meine 5 Sterne da...
Jetzt muss ich auch endlich mal meine 5 Sterne da lassen.
Habe dieses Rezept heute schon zum 3. Mal gemacht. Mein Männe und ich nehmen jeden Morgen ein Schnapsglas pur. Ich mache aus der Matsche noch einige Tage Tee, der ist dann nicht so stark und konzentriert. Die Menge reicht für uns so ca.2- 3 Wochen, im Kühlschrank gelagert.
Super
Super
Ich habe die Flüssigkeit nicht abgesiebt. Bin ein...
Ich habe die Flüssigkeit nicht abgesiebt. Bin ein totaler Ingwer Liebhaber, aber mit der Konsistenz, ist der Sirup mit Wasser für mich nicht trinkbar.
Virlleicht oben als Tipp mit aufnehmen...
Sterne...
*****Sterne!!!!!
Perfekt ohne Zucker. Ich gebe den Zitronensaft zwecks Vitaminerhaltung nach der Abkühlung hinein. Über Nacht 12 - 24 Std. durchziehen lassen und in Flasche sieben. Mit ein wenig Süßstoff und eiskaltem Sprudelwasser das perfekte Ginger Ale!
Die Ingwermatsche aus dem Sieb gebe ich in ein kleines Glas und daraus wird Tee gekocht: 1 TL auf eine Tasse.
Bestes Ingwerrezept ever! Habe alle anderen gelöscht. Danke dafür
Also ich gebe für eine Tasse Tee 1-2 EL von...
Also ich gebe für eine Tasse Tee 1-2 EL von dem Sirup ins heisse Wasser.
Viele Grüsse
Hallo, wie ist den das Mischverhältnis bzw....
Hallo, wie ist den das Mischverhältnis bzw. Wieviel gibt man in einen Tee? LG
Danke für das Rezept!! 5 Sterne!! Ich habe...
Danke für das Rezept!! 5 Sterne!! Ich habe Xucker als Süssungsmittel hinzugefügt. Den Ingwer mit dem Wasser aufgekocht inklusive der halben, ausgepressten Zitronen. Das ganze bis 60 Grad abkühlen lassen und dann erst mit dem Zitronensaft vermischt. So bleiben ein paar Vitamine mehr enthalten.
Ergänzug zu meinem Kommentar vom 28.12. habe...
Ergänzug zu meinem Kommentar vom 28.12. habe das "Sirup" hergestellt, wunderbar.
Da ich Diabetikerin bin, finde ich die zuckerfreie Version absolut toll und dann noch die schnelle
Zubereitung im Thermi, was will man mehr und dann das Ganze noch gesund....
Nochmals danke fürs Rezept und 5 Sterne dazu.
Ich süße mit etwas Stevia,schmeckt prima.
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare....
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare.
Sirup hin oder her, wenn man nur mal bei google "Sirup zuckerfrei" eingibt, spuckt die Suchmaschine zig Ergebnisse, die dürften dann auch alle nicht als Sirup bezeichnet werden.
Natürlich wird ein richtiger Sirup mit richtigem Zucker gemacht, aber wer will das in der moderen Zeit mit vielen Zuckerersatzprodukten der wesentlich gesünderen Art überhaupt noch
Ich hoffe, mein Rezept erfreut die Ingwerliebhaber/innen genauso wie mich.
Super, endlich mal etwas ohne Zucker. Könnte...
Super, endlich mal etwas ohne Zucker . Könnte man mit Birkenzucker zum "echten Sirup " machen.
Danke fürs Einstellen, gerade richtig im...
Danke fürs Einstellen, gerade richtig im Winter. Im Tee sehr zu empfehlen.
Muss man sich an der Bezeichnung stören????...
Muss man sich an der Bezeichnung stören???? es heißt ja auch Ingwersaft, dann halt so.....
Wichtig ist doch das Rezept, solche Kommentare kann man sich sparen.
Ich bedanke mich für das eingestellte Rezept,ob Sirup oder Wasser,hab die Zutaten eingekauft und
werde es heute herstellen.
Sirup ohne Zucker?????????
Sirup ohne Zucker?????????
Ohne Zucker ist das doch dann eher kein Sirup
Ohne Zucker ist das doch dann eher kein Sirup