Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
1 Liter
Tee
- 1 Stück Ingwer, ca. 20 g, mit Schale
- 1 Liter Wasser
- Zitrone nach Geschmack
- Xucker light nach Geschmack
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer mit Schale in den Mixtopf geben
- Wasser hinzugießen und auf Stufe 10 für 10 Sek. pürieren.
- Dann 10 Min., Varomataste und Stufe 1
- Sobald die Mischung kocht, zurücksschalten auf 90 Grad.
- Ingwertee durch ein Sieb in eine Kanne gießen.
- Nach Wahl mit Zitrone und/oder Xucker light ergänzen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren