3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschlikör "Malibu"


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Kirschlikör "Malibu"

  • 500 g Sauerkirschen, TK, abgetropft - Saft auffangen
  • 300 g Sauerkirschsaft, ggf verlängert mit Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 240 g Malibu Coconut Rum
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kirsche trifft Coconut im Kirschlikör "Malibu"
  1. zur Vorbereitung: 2 - 3 Flaschen (je nach Größe (250 ml oder 300ml) heiß ausspülen/ebenso die Deckel.

    1. Kirschen auftauen (habe ich über Nacht gemacht, geht aber auch in der Mikrowelle), den Saft aufbewahren.

    2. Kirschen mit 300g aufgefangen Saft/ggf gestreckt mit Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    3. Kirschen durch ein grobes Sieb geben und den Saft wieder auffangen.

    4. Saft zurück in den Mixtopf geschlossen, Vanillezucker dazugeben und erneut für 5 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Dabei in den letzten 2 Minuten den Malibu-Rum dazugeben (über den Messbecher)

    5. Das Ganze nochmal durch ein feines Sieb geben, um letzte Obstreste aufzufangen und einen klareren Likör zu erhalten.

    6. in heiß ausgespülte Flaschen geben und gut verschliessen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man auch frische Kirschen oder Kirschen aus dem Glas nehmen.

Bei frischen Kirschen müsste man dann nur mit Wasser arbeiten oder gekauften Saft verwenden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wenn du nur Kirschsaft nimmst, wieviel Kirschsaft...

    Verfasst von straubfamily am 13. November 2016 - 16:23.

    Wenn du nur Kirschsaft nimmst, wieviel Kirschsaft nimmst du dann für 240g Malibu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von Albi gibt es den

    Verfasst von Josy2805 am 2. Juni 2016 - 17:45.

    Von Albi gibt es den Saft"heimische Kirsche ", der Saft schmeckt total gut.

    Dann mische ich den mit Malibu und der Thermi bleibt sauber tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nora gekaufter

    Verfasst von fix_tani am 1. Juni 2016 - 14:08.

    Hallo Nora

    gekaufter Kirschsaft geht bestimmt.Wahrscheinlich kommt es hier auch auf dem Kirschgeschmack an.Wenn du eunen guten gekauften Kirschsaft hast---der auch wirklich nach Kirsche schmeckt----dann geht das.

    Zumindest würde ich das so machen Big Smile

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert das ganze auch

    Verfasst von Nora118 am 1. Juni 2016 - 13:49.

    Funktioniert das ganze auch einfach mit gekauftem Kirschsaft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können