Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 500 g Kirschen, frisch, ohne Steine
- 120 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
- 150 g weisser Rum, (Lidl)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Entsteinte und gewaschene Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec / Stufe 10 mixen. Anschließend den Rum hinzufügen und nochmals 30-40 sec / Stufe 10 mixen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wem es zu stark schmeckt der kann auch nur 100g Rum nehmen und dafür noch 50g Wasser hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!
Habe heute dieses Rezept ausprobiert, bin...
Habe heute dieses Rezept ausprobiert, bin gespannt, wie er schmeckt, gekostet habe ich noch nicht. Schäumt ein wenig sehr stark das ganze, sieht in der Flasche nicht so schön aus. Habe der Optik halber noch mal durch gesiebt vor dem in die Flasche füllen.. wenn wir gekostet haben, gibt's Sterne
Sehr fein lecker ich habe aber Vodka genommen...
Sehr fein lecker ich habe aber Vodka genommen