Zutaten
0 Liter
- 1100 g Kiwi
- 100 g Zucker
Zubereitung
Kiwi schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Sek/Turbo.
Garschälchen einsetzten, mit dem Spatel festhalten und abgießen.
Kiwimus in eine Schüssel geben und den Saft wieder in den "Mixtopf geschlossen" + 100 g Zucker geben: 10 Min/100°/Stufe2.
Flasche/n heiß ausspülen und den Sirup einfüllen.
Kiwi - Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, falls es überkocht. Sei dies der Fall einfach kurz von 100° auf 90° runter schalten.
Mit dem Mus habe ich anschließend noch Marmelade gemacht, siehe meine anderen Rezepte.
Ich könnte mir vorstellen, dass sehr reife Kiwis mehr Saft abgeben, meine waren noch etwas fester.
Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis machen, mit Sekt aufgießen, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Habe allerdings
Super Rezept. Habe allerdings die ganzen Kiwis genommen und noch 2x 30Sek. (1xrunter schieben) auf Stufe 10 püriert.Die Kerne sind dann ganz fein gemahlen, sieht dann aus wie gemahlene Vanille. Habe noch 100ml Wasser zugefügt, da es sonst zu dickflüssig ist. Den Zucker habe ich zur Hälfte durch Vanillezucker (eigene Herstellung
Möchte ich gern mal
Möchte ich gern mal ausprobieren. Schon gespeichert!