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Kürbiskernlikör


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Zutaten

1 Flasche/n

Kürbiskernlikör

  • 200 Gramm Kürbiskerne, (geschält)
  • 150 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch, (Frisch oder H, je nach belieben)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 25 Gramm Kürbiskernöl
  • 250 Gramm Doppelkorn
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kürbiskernlikör
  1. 1. 200 g Kürbiskerne in den Mixtopf geben und fein mahlen bei 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    2. 150 g Zucker zusammen mit 500 g Milch in den Mixtopf und aufkochen bei 4 Min./90°C/Stufe 2,5.

    3. Vanillepuddingpulver hinzufügen und einkochen, 3 Min./80°C/Stufe 3.

    4. 200 g Kürbiskerne und 250 g Doppelkorn hinzufügen und weiter aufkochen 5 Min./80°C/Stufe 3.

    5. 25 g Kürbiskernöl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    6. In geeignete Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativen: Statt dem Doppelkorn kann auch etwas milderer Korn oder schärferer Wodka verwendet werden. Persönlich finde ich ihn mit Doppelkorn am besten, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache. Ebenso kann natürlich auch der Zucker minimiert werden, wer es nicht ganz so süß mag. Der Likör wird relativ viskos. Wenn man ihn lieber flüssiger mag, ca. 50 - 100 ml Milch zum Schluss kurz vor dem Abfüllen hinzugeben und nochmal verrühren. Zudem können die Kürbiskerne auch abgeseiht werden, wenn man die Kernstückchen nicht mit drin haben will (dann sollte der Likör aber vielleicht 1 - 2 Tage durchziehen). Oder man mahlt die Kerne manuell mit dem Mörser noch feiner. Ich verwende hierfür Original Steirische Kürbiskerne und Kürbiskernöl. Sollte aber auch mit anderen nicht minderwertigen Materialien gut schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hab aufgrund des 1. Kommentars gleich 550 g...

    Verfasst von Mima74 am 18. April 2021 - 18:09.

    Ich hab aufgrund des 1. Kommentars gleich 550 g Milch und 300 g Korn genommen und die Kerne von der Menge halbiert (125 g); außerdem hab ich die Kerne nicht ganz fein gemahlen... ausgezeichnet!

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  • Ich habe den Likör gemacht und war sehr...

    Verfasst von befali54 am 14. Juni 2019 - 14:31.

    Ich habe den Likör gemacht und war sehr enttäuscht. Er ist nicht viskos, sonders es ist ein Brei. Und das obwohl ich schon 60 ml mehr Wodka genommen habe. Als ich den Mixtopf geöffnet habe, hätte ich den Brei nur raus löffeln können. Also habe ich nochmals 100 ml Milch und 40 ml Wodka dazu gegegeben. Aber er ist immer noch viel zu zäh. Nach 2 Tagen wollte ich die Kerne dann abseiehen, aber das ging gar nicht. Es kam so gut wie keine Flüssigkeit durch das Sieb.

    Ich habe extra die empfohlene Marke Original Steirische Kürbiskerne und Kürbiskernöl verwendet.

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