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Zutaten
14 Flasche/n
á 100 ml Inhalt
- 180 g Zucker
- 200 g Zartbitter-/Edelbitter-Schokolade
- 800 g zimmerwarme süße Sahne
- 3 Teelöffel Lebkuchen-Gewürz
- 400 g Korn / Whiskey / Rum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker einwiegen und in
10 sec / Stufe 10 mahlen.
Schokolade in Stücken zugeben und in
7 sec. / Stufe 7 mit dem Zucker fein raspeln.
Die zimmerwarme Sahne hinzu und erst einmal
5 sec / Stufe 5 vermischen.
7 min / 90° C / Stufe 3 erhitzen. Wenn Sie vergessen haben, die Sahne schon weit vorher herauszustellen, kann es u.U. 90 sec. länger dauern, bis die 90° C erreicht sind. Zum Ende der Kochzeit schon einmal die Flaschen und Deckel ausleeren. Trichter bereitlegen.
Das Lebkuchengewürz zugeben, Korn / Whiskey / braunen Rum zuwiegen und nochmals
6 sec. / Stufe 3,5 verrühren.
Sofort in Flaschen abfüllen und nach dem Abkühlen ab in den Kühlschrank damit, bis sie verschenkt werden sollen.
Flaschen vorbereiten - mit kochendem Wasser füllen, auch die Deckel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bekam von meiner Freundin eine Zeitschrift geschenkt - die "Mein Thermo 1/2017". Dies ist ein Rezept daraus.
Besonders gut soll der Likör zu Vanille-Eis schmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDevil-D: Hej, ich wusste gar nicht mehr, dass ich...
Devil-D: Hej, ich wusste gar nicht mehr, dass ich selbst so ein Rezept eingestellt habe....peinlich. Letztens habe ich ein anderes ausprobiert, da wird dann statt Zartbitter-Schokolade ein Backnougat verwendet. Schmeckt auch sehr lecker!
Allerdings koche ich seit geraumer Zeit mit BIO-Sahne, da wird der Likör auch fester, weil das Fett nicht mit Emulgator (Carrageen) gebunden wird.
jetzt "muss" ich mein eigenes Rezept tatsächlich nachkochen, weil es lecker klingt. Danke für Ihr Feedback und ein gutes Neues Jahr!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Grundsätzlich leckerer Likör - wird allerdings...
Grundsätzlich leckerer Likör - wird allerdings im Kühlschrank sehr fest. Muss dann ggf. vorher draussen sich erwärmen....
Doppelengel: Hej, vielen lb. Dank für Ihr...
Doppelengel: Hej, vielen lb. Dank für Ihr Feedback. Das freut mich total, wenn ein Rezept dann sogar mehrmals / immer wieder gekocht wird!
Ein frohes Fest und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo,...
Hallo,
diesen sehr leckeren Likör habe ich jetzt schon öfter gemacht .... es wird Zeit für jede Menge Sterne.
Danke für das einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße und ein schönes Fest
Gela