3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lecker Leichter Eis-Kaffee mit Espresso ohne Pulverkaffee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Eiskaffee

  • 50-70 g Zucker
  • 6 kleine Tassen Espresso frisch aufgebrüht, abgekühlt (ca 230g)
  • 250 g Eiswürfel
  • ca 270 g Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zucker 10 sec. auf Stufe 10 pulverisieren.

  2. Die Eiswürfel dazugeben und wieder 10 sec. auf Stufe 10 crushen.

  3. 6 abgekühlte Espresso einwiegen und mit Milch auf 500 g auffüllen und 15 sec. auf Stufe 6-7 aufschäumen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mein Espresso kommt aus einem Kaffeevollautomaten, ist allerdings nicht allzu stark. Also nicht vergleichbar mit einem echten italienischen Espresso. Also wer richtigen Espresso hat und den Eiskaffee nicht zu stark mag, der sollte eventuell die Espresso-Menge reduzieren und mehr Milch zugeben. Wir mögen den Eiskaffee nicht zu süss, daher fanden wir 50g Zucker als ausreichend.

 

Ergibt je nach Grösse 2-3 Gläser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren