3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Likör - Irischer Sahne Likör mit Orangen-Pepp


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

à 200-250ml

  • 8 Stück Werthers Echte-Bonbons
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Tafel Nougat-Schokolade, (100g), z.B. Schogetten
  • 100 g Weisse Kuvertüre, oder weiße Schokolade
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 175 g Whiskey
  • 175 g Cointreau / Grand Marnier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Bonbons, Schokolade, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 7sec./Stufe 10 zerkleinern.

    Sahne dazugeben und 8min./100°/Stufe 4 kochen. 

    Nach Ablauf der Kochzeit, Whisky und Cointreau/Grand Marnier durch die Deckelöffnung geben und 5min./Stufe 5 richtig lange verrühren. 

    Den Likör noch heiß, in mit heißem Wasser ausgespülte, Flaschen füllen und gut verschließen. 

    Der Likör hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

...schmeckt gut gekühlt mit Eiswürfeln, zu Eis und Puddings als Topping geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare