Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten:
- 125 g Marzipan, gefroren
- 200 g Milch- oder Milch-Trockenpulver (Milchweisser)
- 160 g Zucker
- 1 Flasche (10 Tropfen) Bittermandelaroma
- 100 g Zartbitterschokolade (70% mind.)
- 50 g Backkakao
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker 15 sec.Stufe 8 pulverisieren, ausschütten in eine Schüsselund zu Seite stellen. Das Marzipan sollte mind. 2-3 Stunden vorher im TK gewesen sein und dann im TM für 25 sec. zusammen mit dem Bittermandelaroma Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten dazu geben undnochmals alles zusammen ca. 15 sec. Stufe 8 mixen, fertig und in Gläser füllen.
Verwendung: Auf einen Kaffeebecher (ca. 200 ml) 2-3 TL mit heißem Wasser aufschütten, auch heiße Milch kann verwendet werden werden.
Wer Laktosintollerant ist, kann das Milchpulver weg lassen und es mit heißer Milch-L auschütten.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Tipp falls es mal schnell gehen soll und...
Mein Tipp falls es mal schnell gehen soll und keine Zeit zum einfrieren ist:
Marzipan in kleine Stückchen zupfen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann erst in den Thermomix geben.
Hab es genau so gemacht und es hat nix geklebt.
Ist übrigens mega lecker.
eine wahre Sünde, habe es allerdings mit...
eine wahre Sünde, habe es allerdings mit Magermilchpulver gemacht...tolle Rezeptidee...5Sterne
Sehr lecker und toll als Mitbringsel geeignet....
Sehr lecker und toll als Mitbringsel geeignet. Vielen Dank für das Rezept.
Kimmi kocht:hallo, ich hab das Pulver letztes Jahr...
Kimmi kocht:hallo, ich hab das Pulver letztes Jahr auch gemacht und nur luftdicht verschlossen im Schrank gehabt und das ging gut. Es klumpt nur leicht, aber das kann man so wieder aufrühren. Wenn es überhaupt so lange hält 😜
Hallo, ...
Hallo,
das Rezept hört sicher super lecker an. Ich würde die Trinkschokolade gerne verschenken. Daher meine Fragen: Wird das Pulver durch die gefrorene Marzipanmasse feucht? Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden? Wie lange hält sich das Pulver?
Vielen Dank schon mal für die Antworten
Hallo,...
Hallo,
habe gestern versucht die Trinkschokolade zu machen. Bin bei dem Marzipan völlig gescheitert. Hatte Rohmasse geholt und es eingefroren. Als ich es zerkleinern wollte, war es nach den 25 Sekunden wieder eine feste Masse und nicht gemahlen. Was habe ich falsch gemacht? Hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe schon...
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe schon lange nach einer guten Trinkschokolade gesucht. Das Milchpulver habe ich aufgrund der Lactoseintoleranz einfach weggelassen und verwende die Schoki in heißer L-Milch. Super lecker
Super lecker und wird als Nikolausgeschenk...
Super lecker und wird als Nikolausgeschenk verschenkt Schmeckt sogar mir als Nicht Marizpanfan
Wir sind restlos begeistert, ein sehr toller...
Wir sind restlos begeistert, ein sehr toller Geschmack!
Wir lieben Marzipan!
Richtig Lecker und eine
Richtig Lecker und eine riesen Menge
Schmeckt richtig
Schmeckt richtig lecker...hmmmmm
gibt volle Sternchenzahl....
Gondi
Sehr schokoladigt und perfekt
Sehr schokoladigt und perfekt für kalte Winterabende
Hab die Trinkschokolade heute
Hab die Trinkschokolade heute hergestellt. Wenn man genug davon in warme Milch gibt (bei mir waren es so drei bis vier gehäufte Esslöffel für eine größere Tasse), schmeckt es lecker nach Kakao und Marzipan. Danke fürs Rezept!
Einfach nur Köstlich Super
Einfach nur Köstlich
Super zum Verschenkenzum geeignet.
Meine Familie wird begeistert sein, vielen Dank für das Rezept.
Die Marzipan-Trinkschokolade
Die Marzipan-Trinkschokolade ist der absolute Renner in unserer Familie und auch bei Freunden vielen Dank für dieses tolle Rezept
Alleine schon der Geruch beim
Alleine schon der Geruch beim Zubereiten! Absolut der Knaller.. Mal gespannt wie es schmeckt! Hatte zuerst Angst wegen der Weichen Konsistent der Marzipan-Schoki Masse - aber am Ende absolut top..
Extrem lecker! Danke für dein
Extrem lecker!
Danke für dein Rezept, es wird gespeichert und natürlich gibt es 5 Sterne!
Weiter viel Freude beim thermomixen... Gruß, smaragdgrüne
Hallo, Vielen Dank ,o) LG
Hallo, Vielen Dank ,o) LG Angy
PS: einfach auch nur die Häldte machen oder wie schon erwähnt den Rest verschenken!
Hallo, sehr lecker. Ist sehr
Hallo,
sehr lecker. Ist sehr viel also auch gut zum verschenken geeignet. Norddeutschland 5 Points!!!!
LG Moorhexe