Zutaten
2 Flasche/n
- 1000 g Nashi Birnen
- 500 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 1 Flasche Korn 0,7
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Nashi Birnen, schälen, entkernen und in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Den Zucker, Vanilleschote (mittig durchgeschnitten) und Zimtstange dazugeben und alles 20 Min. / 100° / St. 1 / linkslauf kochen lassen. Zimtstangen und Vanilleschote rausnehmen.
Die Masse in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und passieren, bis kein Saft mehr austritt.
Den Saft zurück in den Mixtop schütten und den Korn dazuschütten und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
In Flaschen füllen
Nashi Birne - Vanille - Zimt Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Warm schmeckt er schon sehr lecker. Man kann ihn also sofort trinken, man kann ihn aber auch noch ein paar Wochen ziehen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Vo der ersten
Super lecker. Vo der ersten flasche hab ich gleich versucht, der Rest darf noch durch ziehen.
Likör ist gut geworden. Hat
Likör ist gut geworden. Hat ca. 1,2 l Likör ergeben. Ich habe aber normale reife Birnen aus dem Garten verwendet.
Danke für die Antwort, Ich
Danke für die Antwort, Ich habe den Likör heute Nachmittag gemacht. Mein Sohn war hin und weg, er konnte nur noch ein Wort sagen: köstlich. Mir schmeckt der Likör auch. Ich habe ( weil ich noch keine Antwort hatte) ca. 0,5 L Korn genommen. Das war für unseren Geschmack passend. Bin gespannt darauf wie er nach einigen Tagen schmeckt wenn er durchgezogen ist.
Guß aus dem Münsterland
Hallo, hier das Rezept hatte
Hallo,
hier das Rezept hatte ich von zwei verschiedenen Rezepten die ich mal in einer Zeitung gesehen hatte, abgeändert auch von den restlichen Zutaten. Bei den beiden Rezepten war das Verhältnis so wie hier in diesem Rezept angegeben. Wo ich dann eine kostprobe gemacht hatte, war der mir zu stark. Deswegen hatte ich bei dem anderen nur die hälfte genommen. Was eher nach meinem Geschmack ist.
Gruß aus NRW
Hallo, ich habe eine Frage.
Hallo, ich habe eine Frage. Du hast zwei Naschi-Birnen-Liköre in die Rezeptwelt eingestellt. Bei beiden Rezepten werden 1000 Gramm Birnen benötigt. Warum brauche ich für den einen Likör 0,7 l Korn und bei dem anderen 0,35 l Korn?
Gruß aus NRW