Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittensirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Quittensirup

  • 750 g Quittensaft
  • 1000 g Zucker

Alternative nicht so süß

  • 1 Liter Quittensaft
  • 600 g Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wir haben die Quitten im Dampfentsafter entfaltet. Geht auch mit einem schnellkochtopf, dann muss der Saft vom Mouse getrennt werden. Am besten macht man es indem man es durch ein Tuch presst.
  2. Der Vorgang ist für beide Mengen gleich. Ich habe mit der geringeren Menge angefangen und mich langsam mit dem Zucker ran getastet.



    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und den Zucker bei 100°/ Stufe 2/ 7minuten auflösen lassen.



    Wenn der Saft kocht, weitere 15minuten/100°/Stufe 2 kochen.



    Sofort in ausgespült Flaschen füllen.
  3. Der Saft ist mehrere Monate im Kühlschrank haltbar und schmeckt im Wasser, Sekt oder mit heißem Wasser oder im Tee trinken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für´s Einstellen des Rezeptes und das...

    Verfasst von sussan am 1. Oktober 2023 - 14:34.

    Danke für´s Einstellen des Rezeptes und das Ausprobieren mit der Zuckermenge...

    könnte der Sirup nicht auch im Keller 20 Grad gelagert werden, da mehr als die Hälfte Zucker?

    Lieben Gtuß
    Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • siehe Kommtar oben, hatte die Sterne vergessen...

    Verfasst von sussan am 1. Oktober 2023 - 14:33.

    siehe Kommtar oben, hatte die Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!!!

    Verfasst von Sindy203 am 31. Oktober 2018 - 21:10.

    Total lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Mk2808 am 15. November 2016 - 13:59.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können