Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Rainer´s Eierlikör
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 400 g Milchmädchencreme, (gezuckerte Kondensmilch)
- 1 Pck. Vanillezucker, (selbstgemachten 1 EL)
- 350 g Weizenkorn
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- 250 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
6 Eigelb, Milchmädchencreme und Vanillezucker hinzufügen, 6 Min./70°C/Stufe 4.
Dann 350 g Weizenkorn in den Mixtopf hinzufügen und 3 Min./Stufe 4 mixen.
Danach in Flaschen abfüllen.
Ergibt knapp 1 Liter.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe schon vor dem Thermomix einige Eierliköre probiert, aber der schlägt dem Fass den Boden raus ....Wirklich Spitze !!!
Für mich der beste Eierlikör überhaupt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin Neuling mit TM6. Rezept hat mir eine Freundin...
Bin Neuling mit TM6. Rezept hat mir eine Freundin empfohlen. Habe den Eierlikör gestern das erste Mal selbst gemacht. Bin begeistert und so einfach zu machen. Bester Eierlikör den ich je getrunken hab.
Eine Frage :wird wenn der Weizenkorn dazu kommt...
Eine Frage :wird wenn der Weizenkorn dazu kommt nur noch gemixt ... Also ohne Temperatur? 🤔
Danke Thermo-King 1980 für die prompte Antwort....
Danke Thermo-King 1980 für die prompte Antwort.
Ich werde ihn auch ausprobieren.
LG.balke
Heute spontan gemacht, damit meine Dose...
Heute spontan gemacht, damit meine Dose Milchmädchen mal endlich aus dem Schrank kommt. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und acht Eigelbe. Dann habe ich erschreckend festgestellt, daß mir ca 100 ml Korn fehlten. Ich habe dann einfach noch mit weißem Rum ergänzt. Und ich muß gestehen, daß es der bisher beste Eierlikör mit erhitzten Eiern ist. ( Ich mache den Likör normal mit rohem Eigelb ) Das "Milchmädchen " macht ihn sooooo schön cremig 😍. Ganz schön süffig, das Zeug 👌.
Also von mir gibt es fünf Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟.
LG Silvi
Karlinchen71 hat geschrieben:...
Das freut mich, das er so gut ankommt
balke: im Kühlschran 4 Wochen😉👍
balke: im Kühlschran 4 Wochen😉👍
balke: im Kühlschran 4 Wochen😉👍
balke: im Kühlschran 4 Wochen😉👍
Hallo,...
Hallo,
möchte diesen Eierlikör auch machen.
Meine Frage: wie lange ist der haltbar ??????????????
Bedanke mich für eine schnelle Antwort,da es ein geschenk wird.
LG.balke
Voll der Hammer, ich mache heute bereits die...
Voll der Hammer, ich mache heute bereits die dritte Charge. Ich lebe ja in der Eierlikoer-Diaspora (USA), und jetzt hab ich endlich das perfekte Rezept zum selbermachen gefunden. Awesome!!!
Hallo gerade gemacht und der ist superlecker Ist...
Hallo, gerade gemacht und der ist superlecker. Ist bereits bei meiner rezeptesammlung gespeichert. LG
Hallo, endlich hab ich ihn gemacht. Was soll ich...
Hallo, endlich hab ich ihn gemacht. Was soll ich sagen?
LEIDER GEIL!
Vemutlich wird er noch vor Ostern alle sein.
Frohe Ostern!
so wieder ne flasche eierlikör...
so wieder ne flasche eierlikör gemacht.......diesmal mit weizenkorn
super lecker
genau das richtige für einen sylvesterabend
guten rutsch
Ohhh ja das ist der Grund dafür, warum er so...
Ohhh ja das ist der Grund dafür, warum er so scharf ist .....Deshalb nutze ich normalen Weizenkorn.
Man kann auch Wodka nehmen in gleicher Menge, nur finde ich eben das in einen Eierlikör kein Wodka gehört, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache...
Ich habe heute meiner Mutter eine Flasche gebracht mit 500ml , das war um 12 Uhr....um 18 Uhr haben wir telefoniert und sie hat mehr geordert
Ich freue mmich das er bis jetzt gut ankommt....
LG aus dem schönen Heppenheim
Thermo-King
ich hatte ja "angedroht" als eierlikörmuffel...
ich hatte ja "angedroht" als eierlikörmuffel zu bewerten.
mir schmeckt er sehr gut, allerdings hatte ich keinen weizenkorn sondern doppelkorn. ob der eierlikör deshalb so "scharf" schmeckt weiß ich nicht. es wird ein nächstes mal geben, dann mit weizenkorn (der hat weniger prozente)
euch allen: ein gesegnetes fest
gruß
rosi
Freut mich sehr... ...
Freut mich sehr...
Hallo Thermo-King,...
Hallo Thermo-King,
habe gerade dein Rezept ausprobiert, nachdem ich schon mehrere Fehlversuche hatte
Bin gespannt, ob dein Eierlikör im Kühlschrank auch fest wird.... Bis jetzt sieht es sehr gut aus.
Vielen Dank schon mal!
Frohe Weihnachten!
LG
Rabea
Hallo Thermo-King,...
Hallo Thermo-King,
gerade eben deinen Eierlikör hergestellt!!! Ich habe wirklich schon viele getestet, dein Rezept ist einfach fantastisch!!
Auch mein Mann hat ihn gerade kurz getestet, echt perfekt!!!
Ganz lieben Dank für dieses Hammer Rezept und fröhliche Weihnachten!!!
Liebe Grüße Utti
Heute habe ich das Eierlikörrezept...
Heute habe ich das Eierlikörrezept ausprobiert. Der Eierlikör ist sehr lecker.
Allerdings fand ich seltsam, daß man beim letzten Sschritt den Weizenkorn 9 Minuten bei Stufe 8 vermengen soll.
Ich habe mich für Stufe 4 entschieden.
[quote] quirinus hat geschrieben:...
[quote] quirinus hat geschrieben:
... Ich möchte jedoch hier die Gelegenheit nutzen, meine Meinung dazu zu äussern, dass immer wieder Rezepte kurz nach dem Einstellen ( wer macht es so schnell nach? ) ohne Kommentar bewertet werden, egal ob positiv oder negativ. Es wäre doch für alle Nutzer gut nachzuvollziehen, warum ein Rezept besonders gut oder schlecht ist. Daher bin ich bei bewerteten und unkommentierten Rezepten sehr skeptisch. Leider greift Thermomix da auch nicht ein. ...
Hallo lieber quirinus, danke für diesen Kommentar, der hilft. Mir ist es letzte Woche nämlich genaus so gegangen als ich mein Eierlikörrezept eingestellt habe, dass gleich am darauf folgenden Tag 9 mittelmäßige Bewertungen abgegeben waren. Also 1-3 hätte ich ja noch realistisch gefunden. Und somit hab ich mich schon gewundert, zumal sich alle meine Live-Eierlikör-Verkosteten des Lobes überschlagen. Und da war ich dann doch etwas enttäuscht. Schade dass Thermomix nicht die Sterne wie bei Chefkoch anzeigt, dass man sieht wer welche abgegeben hat. Anonym was schlecht machen geht eh viel einfacher. Und dann könnte man z. B. auch sehen, wenn jemand nur einen und andere fünf Sterne geben, was dann natürlich nur insgesamt 2,5 gibt. Ich habe bei meinem Rezept dann nämlich auch gedacht, dass einige nur mittelmäßig bewertet haben, weil sie keinen Cointreau mögen, es aber gar nicht probiert haben. Genauso drücken ja auch einige einfach auf 5 Sterne, weil sie die Idee toll finden und es noch ausprobieren wollen, das aber noch gar nicht getan haben.
Lieber Thermo-King, da ich den für mich besten Eierlikör ja selbst im Programm habe, weiß ich nciht, ob ich dein Rezept hier mal ausprobieren werde. Vielleicht an Ostern, wenn ich meine weihnachtliche Variante mit Organgengeschmack nicht mehr sehen kann. Aber deinen Schoko-Amaretto-Likör, den probier ich garantiet bald mal.
LG Linda
Thermiespatz76 hat geschrieben:...
Alles gut
Vielen Dank für die netten und ehrlichen...
Vielen Dank für die netten und ehrlichen Worte.....
Wünsche Dir viel Spaß beim ausprobieren, denn dieser Likör ist echt der Hammer....
Schöne Festtage und dann einn guten Rutsch..
LG aus Heppenheim
Hugs Rainer
hallo, ich gebe meine bewertung auch erst ab,...
hallo, ich gebe meine bewertung auch erst ab, wennn ich das rezept ausprobiert habe. auch ich finde, dass es sonst absoluter quatsch ist.
eigentlich bin ich nicht so der eierlikör trinker, aber diesen eierlikör werde ich ausprobieren, bin gespannt.
euch viel spaß und vor allem keinen stress, bei der weihnachtsvorbereitung.
grüße aus dem schwabenländle
rosi
Hallo quirinus, ...
Hallo quirinus,
ich möchte mich Deinen Worten gerne vollen Herzens anschließen.
Ich fürchte allerdings, das manche Bewertungen versehentlich zu Stande kommen, wenn man oben die Sterne beim scrollen etc. erwischt. Das ist immer so ärgerlich, weil man ja sofort skeptisch dem Rezept gegenüber ist.
Lieber Rainer, sei nicht traurig, es folgen bestimmt noch viele "echte" Sterne!!!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Lieber Thermo-King 1980,...
Lieber Thermo-King 1980,
habe dein Rezet noch nicht ausprobiert. Ich möchte jedoch hier die Gelegenheit nutzen, meine Meinung dazu zu äussern, dass immer wieder Rezepte kurz nach dem Einstellen ( wer macht es so schnell nach? ) ohne Kommentar bewertet werden, egal ob positiv oder negativ. Es wäre doch für alle Nutzer gut nachzuvollziehen, warum ein Rezept besonders gut oder schlecht ist. Daher bin ich bei bewerteten und unkommentierten Rezepten sehr skeptisch. Leider greift Thermomix da auch nicht ein.
Also lieber Thermo-King 1980, wenn ich alle Zutaten da habe und es selber ausprobieren konnte, werde ich Bewertung und Kommentar nachholen.
LG