Zutaten
1 Liter
- 1000 g Rhabarber, Frisch
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rhabarber schählen und in kleine Stücke schneiden.
Rhabarber, Wasser und Zucker alles in den und auf Varoma/15min/ stufe 3 ohne Messbecher kochen. Gahreinsatz als Spritzschutz nehmen. Nach der Gahrzeit alles 2 min/stufe 5 mixen. durch ein Sieb abgießen.
Den Saft evtl. Nochmal kurz aufkochen, wenn er durch das Abgießen nicht mehr heiß genug ist. In heiß ausgewaschene Gläser/ Flaschen abfüllen.
Der Saft hält mehrere Monate.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt sehr lecker und erfrischend als Schorle oder mit Prosecco
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Ergebnis ist Rhabarbermus. Ich werde es für...
Das Ergebnis ist Rhabarbermus. Ich werde es für das Chutney-Rezept von Cookidoo verwenden.
Dieses Rezept ist leider unbrauchbar. ...
Dieses Rezept ist leider unbrauchbar.
Obwohl ich streng nach Rezeptangaben gekocht habe, ist nur eine pampige, musige Masse entstanden, aus der ich nur wenige Tropfen Saft absieben konnte. Habe dann improvisieren müssen, um den Rhabarber-Brei noch irgendwie zu verarbeiten. 0 Sterne.
wie im Rezeptleider nein...
wie im Rezept....leider nein.
2. Versuch
Hälfte vom Rhabarber und doppelte Menge Wasser.
Auf Stufe 6 bis 8 pürriert.
ohne Sieb direkt in Gläser.
!!
Hat uns leider nicht so
Hat uns leider nicht so überzeugt. Durch ein enges Sieb streichen hat leider nicht gereicht, so dass der "Saft" schon fast Kompott war. Hat zwar lecker geschmeckt aber nicht wirklich seinen Zweck erfüllt. Außerdem waren wir etwas enttäuscht, dass aus 1 kg Rhabarber gerade einmal ca. 300-400ml Saft wurden.