Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 5 Stück Werther's Karamell-Bonbons
- 75 g Vollmilch, schokolade
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Mougat
- 1 TL Espresso
- 0,35 l Whiskey
- 600 g Sahne
- 4 cl Amaretto
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
Die Bonbons mit dem Zucker ca. 15 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern.
Schokolade, Nougat, Vanillezucker und Espresso
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5-6 schlagen.
Die Sahne hinzu geben und 9 Min./Stufe 2/90 °C verrühren.
Den Whiskey und den Amaretto langsam hinzu geben und
weitere 4 Min./Stufe 2/90 °C rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ulrike, Bei mir wird
Hallo Ulrike,
Bei mir wird der Sahnelikör nie alt. Muss aufpassen, dass ich noch etwas davon ab bekomme.
Der Rest kommt in den Kühlschrank wegen der Sahne. Vorsichtshalber.
LG Lüder
Haltbarkeit?
Worin und wie lange ist der Likör haltbar? Ich gehe davon aus, daß er im Kühlschrank gelagert werden muss!